Найти в Дзене
Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только! Огурцы в пряном маринаде с горчицей!
Такие огурчики можно приготовить и кушать уже через полчаса, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить до зимы. Огурчиками мы займемся чуть позже, а для начала, приготовим маринад. Головку чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, по весу уже очищенного чеснока должно быть 30 г...
4 года назад
Маринованный сладкий перец с баклажанами.
Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем.
4 года назад
Маринованные шампиньоны.
Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде...
4 года назад
Маринованные помидоры.
Сегодня хочу поделиться с вами, пожалуй, одним из самых любимых и старых рецептов из моей записной книги - будем мариновать помидоры на зиму по нашему традиционному семейному рецепту! Для этого рецепта нам понадобятся: непосредственно помидоры - мы больше любим некрупные сливовидные, но в принципе можно брать любые...
4 года назад