Найти в Дзене
Что положить под ёлочку кулинару или топ-6 книг о еде
Почти все любят читать, абсолютно все любят есть, получается книга о вкусностях – лучший подарок. Купив правильную, подходящую под характер одаряемого, не прогадаешь! Стопка моих любимых книг о еде Когда...
4 года назад
Новая жизнь свинины – в азиатском стиле с кунжутом и соевым соусом. А морковь и фасоль рядом с ней расцветают во всей красе.
Яркое блюдо, осталось только кунжутом посыпать Какие ассоциации у вас возникают, когда говорят «азиатская кухня»? У меня имбирь, соевый соус, чеснок, кунжут. В этом блюде все эти продукты и специи встретились, чтобы замариновать свинину и придать ей необычный для русского человека вкус...
4 года назад
Сырные кексы на завтрак заменяют будильник. Ради них хочется проснуться.
Завтрак ответственного человека – тот, что приготовлен заранее и утром не отнимет дражайших минут. Но при этом насыщающий, ароматный и энергетический. Когда знаешь, что к чашечке кофе прилагается такой классный солёный пирожок, то и поднять себя с постели как-то легче...
4 года назад
Надоели щи и борщи? Сварите легкий фасолевый суп по старинному рецепту. Деревенский но, влюбляющий в себя городских жителей.
Как это часто бывает, придуманные когда-то от бедности сочетания продуктов становятся топовыми ресторанными блюдами в наше время. Также случилось с Риболлитой – густым тосканским супом из фасоли. Когда-то...
4 года назад
Вчерашний борщ. Стабильно красный и наваристый. Как же такой сделать?
Любимый суп всей семьи, готовлю огромную кастрюлю и она всегда разлетается, а подружки спрашивают секрет сохранения цвета и насыщенности вкуса. Идеальный обед А мне не жалко, конечно же делюсь, я вообще...
4 года назад
4 вдохновляющих фильма о еде, которые разбудят вашего внутреннего шефа.
Каждое кино из этой подборки как глоток свежего воздуха в ежедневной рутине «купить-приготовить-убрать-продумать на завтра» , после просмотра хочется встать с теплого дивана, надеть стильный фартук и смастерить блюдо сложнее, чем обычно, подать красивее, чем вчера, смешать то, что раньше не смешивал...
4 года назад
Дерзкая говядина или праздничное блюдо, которое готовится без вашего участия.
Как же я ошибалась, когда считала, что мясо по бургундски под силу только французским шеф-поварам. Не будьте как я, попробуйте приготовить уже в новогодние дни, гости запомнят. Маринуем мясо примерно...
4 года назад
Больше не выкидываем. 3 приёма для спасения продуктов и оптимизации хозяйства.
Наши бабушки не выбрасывали еду, не допускали её пропадания, но если вдруг у кефира подходил срок годности – готовились оладушки, «подгулявшие» фрукты становились пирогами, а колбаса солянкой. Как грамотно...
4 года назад
Собираю любой суп-пюре как детский конструктор: инструкция, детали, фантазия и удовольствие от процесса.
Эстетичный и вкусный суп По этой схеме можно создать кремовый суп из разнообразных овощей за 15 мин, он неизменно получается удачным. Дети едят с гренками, папам добавляем бекон. Нежный и ароматный, легкий в приготовлении, а главное полезный...
4 года назад
Новогодняя утка, которую можно есть неделю. Птица, приготовленная методом «конфи», с каждым днем только вкуснее!
Отличный вариант для праздничной заготовки. Долгое томление в собственном жиру на низкой температуре или метод «конфи» позволяет сохранять блюдо несколько дней, еще больше насыщать его соками и раскрывать вкус...
4 года назад
Интервью с соусом Песто. Объяснил почему такой важный, извинился за калорийность и раскрыл идеальную формулу.
Любой бутерброд, пасту или салат можно перезагрузить с помощью этого яркого зеленого красавца. Мы связались с ним, чтобы узнать в чем секрет мировой популярности. Фантастическая паста с песто ?Уважаемый соус, здравствуйте! Спасибо, что нашли время в своём напряженном графике...
4 года назад
Не любил пиццу, пока не попробовал сочетание твердой груши, голубого сыра и грецкого ореха. История одного консерватора
Когда душа просит немного Италии, приготовьте эту несложную и стремительную пиццу, рецепт не хитрый, но бесспорно очаровательный, а основа из теста станет хорошим помощником при создании и других блюд...
4 года назад