АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Татарская кухня знакома многим по таким вкуснейшим блюдам как чак-чак, очпочмак, бэлеш, баурсак... Азу - не менее вкусное блюдо, которое придется многим по вкусу. Ингредиенты : 🔹500 гр мяса (говядина, баранина) 🔹3-4 крупных луковицы 🔹100 мл томатного соуса (либо 1 ст л томатной пасты +100 мл волы) 🔹3 средних соленых огурца 🔹Картофель 🔹 Соль 🔹Перец свежемолотый 🔹2 зубчика чеснока 🔹Зелень ✔️Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретом казане (сковороде) с добавлением масла ✔️Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета ✔️Добавляем к мясу огурцы, натертые на терке ✔️К мясу добавляем томатный соус, тушим под закрытой крышкой 1,5 часа на медленном огне ✔️Тем временем очищенный от кожуры , нарезанный на 4-6 частей картофель запекаем до готовности в духовке ✔️Добавляем картофель к мясу, солим, тушим минут 5 ✔️За 5 минут до выключения к азу добавляем измельченный чеснок, перец, зелень 🔹 Приятного аппетита 🔹 Очень хочется обратной связи от моих читателей. Поделитесь пожалуйста, есть ли у вас любимые национальные блюда? Если есть, - то какие? Буду рада вступить с вами в диалог, ответить на ваши комментарии и просто пообщаться😉🤗 #азу #еда #рецепты #татарскаякухня #НациональноеБлюдо #простойрецепт #новости
Больше лайфхаков - в моем профиле😉✔️🌷 #еда #выпечка #рецепты #Булочки