Найти в Дзене
🎣Рыбалка: виды и особенности удилищ
Удочка и удилище — не одно и то же! Удилище — это только «палка», основа снасти, а удочка включает в себя леску, крючки и другие элементы. Основные виды удилищ: Важные критерии выбора: Советы начинающим: 🎣 Рыбалка — это не просто хобби, а настоящее искусство...
5 месяцев назад
🐍Змеи Карелии: что нужно знать
Карелия, несмотря на свою богатую природу, не может похвастаться разнообразием змей. В регионе обитают всего два вида этих пресмыкающихся – обыкновенная гадюка и уж. А тех, кто встречал здесь медянку, скорее всего, подвела память – это неядовитая ящерица веретеница. Гадюка обыкновенная ядовитая представительница карельских прерий. Узнаете её по треугольной голове без пятен и вертикальным зрачкам. Окрас варьируется от светло-серого до чёрного с характерным ромбовидным или зигзагообразным рисунком...
5 месяцев назад
Как выбрать идеальную коптилку для рыбы: советы и рекомендации
Копчение рыбы — это не только способ приготовления, но и искусство, которое требует правильного оборудования. Выбор коптилки зависит от нескольких ключевых факторов, которые помогут вам получить идеальный результат. Давайте разберёмся, на что стоит обратить внимание при выборе коптилки. Первый шаг — определиться с типом копчения: Выберите коптилку подходящего размера в зависимости от количества рыбы, которое вы планируете коптить за один раз. Важно, чтобы коптилка была достаточно просторной для равномерного копчения...
6 месяцев назад
Ножи для разделки рыбы: что нужно знать перед покупкой
Разделка рыбы – процесс, требующий особого подхода и правильного инструмента. Сегодня расскажу, как выбрать идеальный нож для этой задачи. Основные требования к ножам для рыбы: Популярные модели для разных задач: Важные советы: Помните, что для качественной разделки рыбы может потребоваться несколько разных ножей...
6 месяцев назад
🥚 Яичница: 5000 лет вкуса и традиций
История появления яичницы уходит своими корнями в глубокую древность — более 5 тысяч лет назад! Первые упоминания о приготовлении яиц встречаются в цивилизациях Древнего Египта и Древнего Рима. В Египте яичницу готовили из страусиных яиц, которые были весьма доступны и могли накормить сразу 5–6 человек (одно страусиное яйцо равнялось 20 куриным). В Древнем Риме яйца готовили как изысканный десерт, подавали с мёдом и специями. Тогда это блюдо было привилегией для избранных...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала