Найти в Дзене
Подлива по советскому ГОСТу, которой поливали котлеты и гарниры в столовых
Многие вспоминают, особенно старшее поколение, подливу, которой во всех столовках нашей необъятной советской страны поливали гарниры, каши, котлеты и т.д. Молодёжь вообще понятия не имеет, о какой подливе идёт речь и какой у нее должен быть вкус. А я-то помню ее бархатный вкус и только ей присущий ореховый аромат. Сегодня решил приготовить и поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. Тем более, в меню у нас на ужин котлеты с ячневой кашкой на гарнир. Для рецепта: 🩸1 ст.л. растительного масла 🩸1 ст...
1 год назад
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись. Время готовки: 120 мин. Время приготовления:40-50 мин. Порций – 15. Ингредиенты: Мясо куриное –500 гр. Сливки (20%) – 200 мл. Сок свекольный – 30 мл. Чеснок – 2 зубчика. Орех мускатный – 1 ч.л. Орегано – 0,5 ч...
2 года назад
Как удалить черный нагар с элементов зажигания
Некоторые свечи выполняются с использованием благородных металлов, очень качественные и довольно дорогие. Такой комплект, если он прошёл немного, выбрасывать не стоит. Их можно очистить до полного восстановления работоспособности. Механический способ очистки Теоретически можно очистить свечу тонкой кисточкой со стальными волосками. Но практически этого никогда делать не стоит. Так будет неизбежно поцарапан материал изолятора, после чего следы очистки быстро зарастут отложениями, и с виду нормальная свеча правильно работать уже не будет...
2 года назад
11 причин почему свечи зажигания становятся черными
Полное сгорание всего, что попадает в цилиндры, возможно лишь в идеальных условиях работающего в стационарном режиме исправного двигателя. Всё остальное в разной степени формирует несгоревший остаток, который с удовольствие отлагается на окружающем металле, а особенно – на керамическом изоляторе центрального электрода. Дополняют картину остатки вообще не сгоревшего бензина. Когда между цветом и конкретными нарушениями существует прямая связь, то имея некоторый опыт можно определить суть проблемы...
2 года назад
30 лет насмарку: россияне неприятно удивили главного противника РФ
Самое сокрушительное поражение коллективному западу в многолетнем противостоянии с РФ нанесли миллионы простых россиян. В течение тридцати с лишним лет США пытались реализовать масштабный план по разрушению России изнутри. Действовали американцы почти по тем же методичкам, с какими подошли и к трансформации Украины. Сценарии отличались лишь косметическими аспектами и масштабами. Основной упор США делали на развращении общества. На Украине Вашингтон, как показал печальный опыт, добились просто оглушительного успеха...
2 года назад
Уралмаш-ГО освоил производство передвижных миксеров
Передвижной миксер МП-600, впервые изготовленный ООО «Уралмаш – Горное оборудование» (Орск, дочернее предприятие Уралмашзавода), введен в эксплуатацию на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК). Передвижной миксер емкостью 600 т предназначен для приема жидкого чугуна в доменном цехе и его транспортировки по железнодорожным путям предприятия в конвертерный цех. Агрегат, вес которого составляет более 100 т, способен поддерживать температуру сплава на уровне 1500 °С. МП-600 – первый передвижной миксер, изготовленный на орской производственной площадке по собственному инжинирингу...
2 года назад
Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке
Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних обедов или ужинов! Время готовки – 10 минут Время приготовления – 5 минут Порции – 1 Ингредиенты: Свекла среднего размера – 1 шт. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1...
2 года назад
Свекла, сваренная в воде в микроволновке
Свекла, сваренная в воде в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой овощ можно сразу использовать для приготовления домашних супов или праздничных закусок. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовьте, экономя свое время! Время готовки – 20 минут Время приготовления – 10 минут Порции – 4 Ингредиенты: Свекла – 4 шт. Вода – 150 мл. Процесс приготовления: Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу, хорошо промываем ее и освобождаем от плодоножек. Шаг 2. Даем корнеплодам обсохнуть и кладем их в глубокую тарелку, подходящую для микроволновки...
2 года назад
Щавельный суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом Ингредиенты масло оливковое —3 ст. л. лук репчатый —1 шт. соль картофель —2 шт. яйцо —2 шт. курица копченая —300 г вода —2 л щавель замороженный или свежий—150 г сметана КОЛИЧЕСТВО...
2 года назад
Укропный соус
Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой. Категория: Соусы Другие соусы Ингредиенты для «Укропный соус»: Время приготовления: 15 минут Готового блюдаккал 1371.7 ккалбелки 18.9 гжиры 111.7 гуглеводы 77.4 г100 г блюдаккал 232...
2 года назад
Поджарка из свинины на сковороде
Поджарка из свинины на сковороде Поджарка из свинины на сковороде Получается очень душистое мягкое мясо! Ну, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: свинина (нежирная, мякоть) - 500-600 гр. лук репчатый - 1 головка томатная паста - 1 ст.ложки острая аджика - 0,5 ч.ложки бульон мясной - 0, 5 стакана соль, молотый черный перец зелень Приготовление Мякоть свинины нарезать брусочками, положить на разогретую с раст...
2 года назад
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова...
2 года назад