Найти в Дзене
ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО НА СКОРУЮ РУКУ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сгущенное молоко 400 гр Пшеничная мука 3 стак. Куриные яйца 1 шт. Сода пищевая 0.5 чайн.л. Уксус (9%)и1 чайн.л. ДЛЯ КРЕМА: Пшеничная мука 4 стол.л. Куриные яйца 2 шт. Сахар 1.5 стак. Молоко 0.5 л Ванильный сахар 20 гр Сливочное масло 200 гр ШАГ 1 Как испечь знаменитый торт проще простого на скорую руку? Подготовьте продукты для приготовления теста. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без заменителей молочного жира. Муки может уйти немного меньше или больше, будете смотреть по состоянию теста...
1 год назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСОВ Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов. Ингредиенты Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится: куриные яйца - 4 шт.; сахар - 150 г; сливочное масло - 120 г; растительное масло - 100 мл; разрыхлитель - 10 г; мука - 2 стакана; ванильный сахар - 10 г; джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию). Стакан емкостью 200 мл. ШАГ 1 В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. ШАГ 2 С помощью миксера или вручную немного взбить массу. ШАГ 3 Влить растительное масло. ШАГ 4 Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. ШАГ 5 Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться. ШАГ 6 Затем одним подходом всыпать просеянную муку. ШАГ 7 Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут. ШАГ 8 Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут. ШАГ 9 Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной. А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож. Вот и всё! Всем приятного аппетита)
127 читали · 1 год назад
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Всем привет, свами Анатолий Сырников и это мой первый пост в Дзен'е и давайте приступим) Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога. Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут Количество порций: 2 порции Калорийность (100g): 251 ккал Стоимость: очень экономно Как приготовить простые сырники из творога Ингредиенты: Творог – 300 г Мука пшеничная – 3 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. для жарки Приготовление: Шаг 1 Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить. Шаг 2 Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной. Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны. Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать. Шаг 3 Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров. Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке. Шаг 4 Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово. Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!
3991 читали · 1 год назад