Найти в Дзене
Горбуша, сима или кета: как отличить лосось по двум простым признакам
Сахалинские рыбаки рассказали, как не перепутать виды лососей и распознать самку Охота на лососей в Сахалинской области считается одним из самых распространенных летних увлечений не только местных жителей, но и туристов. Как правило, ловят три вида: симу, горбушу и кету. И они чертовски похожи между собой, особенно до брачного периода. Как отличить экземпляры? Опытные рыбаки в два счета распознают каждый вид и без труда найдут в куче лосося самок. Для туристов же и новичков это может превратиться в пытку...
675 читали · 4 года назад
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Сахалинка рассказала, как правильно приготовить тузлук и заморозить готовый деликатес В разгар лососевого сезона на Сахалине все актуальнее становится вопрос засолки икры. Постоянный читатель ИА «КП-Сахалин» Анна Кузнецова раскрыла секрет приготовления деликатеса для длительного хранения. Смотрим и запоминаем. 1. Первым делом готовим тузлук. На 10 литров воды понадобится 3 кг соли. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, постепенно всыпаем соль, непрерывно перемешивая...
4 года назад
Загадочное тропическое существо поймали рыбаки
Сахалинские рыбаки выловили у берегов острова загадочное тропическое существо. Самостоятельно установить вид пойманной рыбы они не смогли и обратились за помощью к жителям. Пользователи соцсетей спорили два дня – одни уверяли, что в кадр попал памп, другие подозревали пиранью. ИА «КП-Сахалин» направило фотографии известному в области дайверу Леониду Астапчику. Внешне, по его словам, рыба действительно похожа на пиранью. Но что бы она делала в акватории Сахалина? Загадку помог разгадать ихтиолог Сергей Макеев...
135 читали · 4 года назад
ТОП-5 блюд, которые спасут в жару
Жара изнуряет сахалинцев уже третью неделю. Одни спасаются вентиляторами, которые сегодня уже днем с огнем не сыщешь в магазинах, другие после рабочего дня устремляются к водоемам. Постоянный соавтор ИА «КП-Сахалин», горожанка с приличным кулинарным стажем Анна Кузнецова поделилась с читателями рецептами блюд, способными охладить организм за считанные минуты. ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ Идеальным блюдом для 30-ти градусной жары является холодный суп – свекольник на кефире. Готовится он из привычных ингредиентов...
4 года назад
Гребешок и устрицы на Сахалине резко упали в цене
Ценовую «аномалию» заметили жители Сахалинской области. В разгар туристического сезона, когда москвичи сметают с полок первую красную икру по 10 тыс. рублей, внезапно подешевели моллюски. Популярные на островах деликатесы – гребешок, устрицы и спизулы – в июле можно купить за полцены. Стоимость 1 кг разных видов колеблется от 500 до 1600 рублей. ИА «КП-Сахалин» выяснило, с чем связана летняя «распродажа». На фоне новостей о бесконечном росте цен на товары и услуги информация о снижении стоимости морских деликатесов кажется фантастической...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала