Найти в Дзене
Как выбрать кофе?
Прежде всего, хочу сказать. Если вы хотите купить вкусный, свежеобжаренный кофе хорошего качества, то делать это нужно не в супермаркете, как многие ошибочно думают. В супермаркетах очень редко можно найти кофе хорошего качества, а уж о свежей обжарке там возможно даже и не слышали...
4 года назад
Происхождение кофе - миф или реальность?
Мы уже немного поговорили о кофейных напитках, о том как люди любят издеваться над флэтом, а точнее над его названием. Узнали что кофе это ягода. Но откуда же появился кофе? Существует очень много легенд на эту тему и сегодня, я расскажу вам одну из них...
4 года назад
Почему не нужно кофе для дома молоть в кофейне?
Если вы покупаете зерновой кофе в кофейне, то скорее всего слышали вопрос от бариста, перемолоть его или нет. Если у вас дома нет кофемолки, то хороший бариста, поговорив с вами, может подобрать помол под ваш способ заваривания, коих существует не мало...
141 читали · 4 года назад
Specialty или не Specialty? Вот в чем вопрос. Часть 1
Почему ни в одной кофейне не готовят на чистой робусте? В specialty кофейнях тоже варят на коммерческом зерне? Чем отличается кофе за 60₽ на вокзале от кофе за 200₽ в кофейне на вынос с парой посадочных...
4 года назад
Кофе - косточка или ягода?
Каждое утро у вас в чашке ароматный горячий напиток и только он, по предвзятому мнению, постоянно пробуждает вас. Опустив глаза в жидкость, находящуюся в вашей посуде, вы не заметите как упадете в самое начало истории кофейной индустрии, где я начну свой рассказ...
4 года назад
Гость или нереализовавшийся бариста-чемпион?
Поговорить с бариста, стоящим за барной стойкой, "по душам", словно с близким другом - это одно. Как бы вы не сблизились с работником кофейни за долгое время посещения данного места, никогда точно и открыто он вам ничего не скажет, находясь в настоящий момент на рабочем месте...
4 года назад