Найти в Дзене
О советской торговле
При социализме товар в магазинах не продавали, а прятали и потом распределяли за дополнительную мзду по нужным людям с черного хода. Советские продавцы советских покупателей откровенно ненавидели, так как последние были в процессе торговли совершенно ненужным элементом...
4 года назад
Щи. Вы думали это просто.
Щи из квашенной капусты. Прежде всего, надо усвоить непреложное правило: с  приготовлением щей нельзя спешить – их надо готовить тщательно и обстоятельно. Что же касается точных пропорций всех шести компонентов,...
4 года назад
Научитесь быть гостеприимным хозяином
Гостеприимность – черта большинства народов нашей планеты. Умение пригласить в гости друзей или знакомых, принять их и провести время в кругу друзей – это искусство. Умение общаться и принимать гостей важный фактор в жизни каждого из нас...
4 года назад
Московская кухня
Московская кухня отличалась обилием всевозможных кушаний разнообразного изготовления. Скоромная пища заметно отличалась от постной. Ржаной хлеб предпочитали пшеничному, считая первый более питательным...
4 года назад
Словарь подправок и забелов
Забелка - это вам не кечупы да маянезы Словарь подправок и забелов  говорит не только  об   исчезнувших кулинарных приемах, он вызывает восхищение разнообразием кушаний и   натуральных продуктов,  значением всех приемов использования, подчиненностью  сезонам, календарю  и постам...
4 года назад
Мастава. Узбекская кухня
Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше...
4 года назад
Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда
Каждый гость, посетивший Самарканд, непременно должен познать великую местную достопримечательность - Самаркандский плов. Его непременно подадут туристам в любом из самаркандских ресторанов. Однако для...
4 года назад
О татарском гостеприимстве
Простые добрые люди Все наслышаны о кавказском гостеприимстве, о русской широкой душе. Но мне хочется познакомить вас с татарскими традициями. Во-первых, как и у других гостеприимных народов, гость для татарина – это святое...
4 года назад
Что едят в Казахстане
Хэльга Штефан В последнее время меня очень часто спрашивают, что же едят в Казахстане и чем отличается казахская кухня. Наконец, решила рассказать. Предупреждаю сразу: то, что едят русские в Казахстане и то, что едят казахи в Казахстане – это две разные вещи...
4 года назад
Ресторан с фиксированной ценой. Быть ему в русской глубинке или нет.
Как то по телевизору я увидел сюжет о необычном ресторане с фиксированной ценой. Страну не помню, канал тоже, но смотреть было интересно, знаете сейчас совсем мало времени на телевизор остается, а это как то зацепило Посмотрел...
4 года назад
Способ разделки соленой кильки
Если Вам хочется показать за столом свою ловкость и умение аристократически разделывать соленую кильку, эта моя инструкция может Вам помочь. Когда-то в нашей стране соленая килька была у многих излюбленным продуктом питания...
4 года назад
Сибирский пирог с рыбой
Самый вкусный пирог получается с нельмой.... Водилось раньше довольно много этой рыбы в Оби. Скажем прямо- царская это рыба! Она вкусна в любом виде- и малосольная,  и в ухе, и в пироге.  А нельма горячего...
4 года назад