Кулинарные Истории
12
подписчиков
Изобилие блюд в наши дни шокирует. Рецепты блюд на любой достаток. Блогеры, на т.в. кулинарные сражения. Брутальные раскрученные повара. учат нас изысканным рецептам. Как жарить стейк и варить плов. Что скрывают они от нас , чем можно заменить дорогущий кусок мраморной говядины, и какой рис лучше.
О советской торговле
При социализме товар в магазинах не продавали, а прятали и потом распределяли за дополнительную мзду по нужным людям с черного хода. Советские продавцы советских покупателей откровенно ненавидели, так как последние были в процессе торговли совершенно ненужным элементом...
Щи. Вы думали это просто.
Щи из квашенной капусты.
Прежде всего, надо усвоить непреложное правило: с приготовлением щей нельзя спешить – их надо готовить тщательно и обстоятельно. Что же касается точных пропорций всех шести компонентов,...
Научитесь быть гостеприимным хозяином
Гостеприимность – черта большинства народов нашей планеты. Умение пригласить в гости друзей или знакомых, принять их и провести время в кругу друзей – это искусство. Умение общаться и принимать гостей важный фактор в жизни каждого из нас...
Московская кухня
Московская кухня отличалась обилием всевозможных кушаний разнообразного изготовления. Скоромная пища заметно отличалась от постной.
Ржаной хлеб предпочитали пшеничному, считая первый более питательным...
Словарь подправок и забелов
Забелка - это вам не кечупы да маянезы
Словарь подправок и забелов говорит не только об исчезнувших кулинарных приемах, он вызывает восхищение разнообразием кушаний и натуральных продуктов, значением всех приемов использования, подчиненностью сезонам, календарю и постам...
Мастава. Узбекская кухня
Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше...
Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда
Каждый гость, посетивший Самарканд, непременно должен познать великую местную достопримечательность - Самаркандский плов. Его непременно подадут туристам в любом из самаркандских ресторанов. Однако для...
О татарском гостеприимстве
Простые добрые люди
Все наслышаны о кавказском гостеприимстве, о русской широкой душе. Но мне хочется познакомить вас с татарскими традициями. Во-первых, как и у других гостеприимных народов, гость для татарина – это святое...
Что едят в Казахстане
Хэльга Штефан
В последнее время меня очень часто спрашивают, что же едят в Казахстане и чем отличается казахская кухня. Наконец, решила рассказать. Предупреждаю сразу: то, что едят русские в Казахстане и то, что едят казахи в Казахстане – это две разные вещи...
Ресторан с фиксированной ценой. Быть ему в русской глубинке или нет.
Как то по телевизору я увидел сюжет о необычном ресторане с фиксированной ценой. Страну не помню, канал тоже, но смотреть было интересно, знаете сейчас совсем мало времени на телевизор остается, а это как то зацепило Посмотрел...
Способ разделки соленой кильки
Если Вам хочется показать за столом свою ловкость и умение аристократически разделывать соленую кильку, эта моя инструкция может Вам помочь. Когда-то в нашей стране соленая килька была у многих излюбленным продуктом питания...
Сибирский пирог с рыбой
Самый вкусный пирог получается с нельмой.... Водилось раньше довольно много этой рыбы в Оби. Скажем прямо- царская это рыба! Она вкусна в любом виде- и малосольная, и в ухе, и в пироге. А нельма горячего...