Найти в Дзене
Мини-десерт «Павлова»
Мини-десерт «Павлова» - 150 гр белков - 300 гр сахара - 0.5 ч.л лимонной кислоты - 30 гр крахмала (у меня кукурузный) Для крема нужно: - 200 гр холодных сливок 33% - 25 гр сахарной пудры - Ягоды для украшения Для меренги ставим белки на водяную баню, смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости около 5-6 минут. Через 5-6 минут убираем ёмкость с водяной бани, продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё 30 секунд. В конце добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или венчиком...
4 года назад
крылышки в медово-горчичной глазури
крылышки в медово-горчичной глазури тебе понадобится: 700 гр куриных крыльев 2 ст.л растительного масла 1/2 ч.л соли 1/3 ч.л чёрного перца 1/4 ч.л красного острого перца (по желанию) 1 ч.л итальянских трав для глазури: 2 ст.л мёда 20 гр сливочного масла 1 ч.л зернистой горчицы щепотка паприки 1️⃣ куриные крылышки промой, просуши, добавь к ним растительное масло, соль, перец, острый перец и итальянские травы, хорошо перемешай 2️⃣ переложи крылышки на противень, выстланный...
4 года назад
ПАСТА С ИНДЕЙКОЙ И ТОМАТАМИ🍝
ПАСТА С ИНДЕЙКОЙ И ТОМАТАМИ🍝 Ингредиенты: 1. Паста 2. Филе грудки индейки - 300г 3. Черри - 150г 4. Вяленые томаты - 10-15 шт. 5. Творожный сыр - 1 ст.л. 6. Сливки 23% - 200г 7. Чеснок, свежий тимьян, петрушка Способ приготовления: Измельчи чеснок и петрушку, нарежь индейку тонкими ломтиками, черри разрежь пополам и нарежь вяленые томаты. Поставь отвариваться пасту (вари до состояния al dente). На разогретой сковородке обжарь чеснок и листья тимьян (30 секунд)...
4 года назад
шарлотка 🍏
шарлотка 🍏 тебе понадобится: 5 яиц (категория C1) 200 гр сахара 200 гр муки 1/2 ч.л разрыхлителя щепотка ванилина 3 крупных яблока 1 ст.л корицы сок половины лимона 1️⃣ взбей яйца с сахаром до пышной массы в течении 5-7 минут 2️⃣ добавь просеянную муку в два этапа, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешивай лопаткой 3️⃣ яблоки почисти...
4 года назад
лимонный кекс
лимонный кекс что нужно: 1 маленький лимончик 2 яйца 120 гр сахара 100 гр сливочного масла 180 мл молока 3 ст л мака 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) как готовить: Духовку включаем на 180°C. Пусть пока разогревается. Сливочное масло растопить. Мак замочить в тёплом молоке. Из лимона добываем цедру и сок. Удобно это делать, если “размять” лимон...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала