Найти в Дзене
Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком
1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю. Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета. Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу...
3 года назад
Апельсиновый блинный торт
Это безумно вкусный торт! Не смотря на то, что состоит он из обычных (хотя, не совсем обычных ;)) блинов, он смело может составить конкуренцию любому привычному традиционному торту на праздничном столе. По текстуре он очень сочный, нежный, на вкус — сливочный с ярким, но абсолютно ненавязчивым апельсиновым вкусом. Апельсин смело можно заменить на любой другой цитрусовый. Блины: — 500 г молока — 4 яйца (200 г) — 200 г муки — 20 г сахара — 60 г апельсинового ликера (у меня Cointreau) — щепотка...
3 года назад
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. Тесто. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим...
3 года назад
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом. 2. Оладушки из курицы и молодых кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное - 2 шт. ● Кабачок - 1 шт. ● Сметана - 2 ст. л. ● Яйцо куриное - 2 шт. ● Разрыхлитель - 1/3 ст. л. ● Мука - 2 ст. л. ● Зелень - по вкусу ● Специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками...
3 года назад
5 соусов от поваров Мишлен
1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы. 2. Влить 0,3 часть молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 0,3 часть молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы. 3. Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня. 2. Майонез по рецепту Натана Аутло Ингредиенты: Яичный желток — 1 шт. Английская горчица — 1 ч...
3 года назад