Найти в Дзене
Снижаем себестоимость пива
Главный вопрос директора пивоваренного завода в 2020 году – как сохранить уровень рентабельности производства? В условиях пандемии и снижающейся платёжеспособности покупателей затраты на продвижение продукции возрастают в разы...
4 года назад
Гайд по написанию Стандарта работы для работников пивзавода
При написании Стандарта работы нужно отталкиваться от тех целей и задач, которые мы ставим своему сотруднику. Стандарт для варщика пивного сусла не может быть таким же, как для фильтровщика. Но есть общий алгоритм, используя который, можно регламентировать труд всех категорий работников...
4 года назад
Что делать, если технолога не найти?
Вот случилось. Предприятие осталось без технолога. Что делать? Ответ очевиден - искать нового на рынке труда. На сайтах по трудоустройству много резюме, но подходящих людей не найти. Один денег хочет немерено, другой переезжать не хочет, третий в команду не вливается, четвёртый...
4 года назад
Сколько платить технологу и за что. Реальный кейс.
Вопрос оплаты труда технолога пищевого предприятия очень многогранный. Здесь многое зависит от компетенций сотрудника, его организаторских навыков, финансового положения предприятия и много чего ещё...
282 читали · 4 года назад
Что будет, если пивовар уволится?
Каждому собственнику пивоварни в страшном сне видится, как увольняется пивовар. Сегодня дела такие - пивовар владеет всеми секретами производства, нюансами закладки хмеля, правилами работы с дрожжами и прочее, прочее, прочее...
4 года назад
Оборудование крафтовой пивоварни – ручной труд или автоматизация?
И такие малыши бывают Очередной проект по запуску пивоваренного оборудования начинался с решения главного и фундаментального вопроса – что выбрать: ручное исполнение или автоматизирование процессов производства сусла? Концепция крафта – это ремесленное пиво, пиво ручной работы...
4 года назад
Старая пивоварня. Вкладывать или выводить деньги?
Варочный порядок хоть и старенький, но надёжный Покупка оборудования – это всегда компромисс между желанием иметь современный пивоваренный цех и возможностями собственника. Так происходит при покупке нового оборудования...
4 года назад
Как мы пивоварню реанимировали
Был у нас случай - купили ребята пивоварню, родом из Китая. Всё в ней хорошо. И варочник есть и бродилка. Один минус - пиво уже год не варила. Такая картина нам открылась На лицо ужасные - добрые внутри...
4 года назад