Северный закат
Рыбалка и природа
42
подписчика
Рыбалка на Кольском полуострове,лес ягоды и грибы. Весь колорит Кольского севера
Просто щука,а что еще написать о щуке?все читали сказки про нее я думаю
Вот и зима уже подкралась к Кольскому полуострову.Фотографии месячной давности сделаны в сентябре,все краски нашего севера,нашей природы.Край земли,но не край света.
Голец-рыба семейства лососевых,очень капризная рыба,поймать ее может не каждый,потому что приходится поискать,подождать помучаться. Но когда нарвешся на стаю он начинает клевать как из пулемета. Мясо красное,очень вкусно рыбку подсаливать и кушать на бутербродах 😁
Сезон тихой охоты
Сезон тихой охоты особое время на Кольском полуострове. В это время года на обочинах дорог можно увидеть множество машин, в этом нет ничего удивительного.Почему? Да ведь потому что люди всех возрастов от мала до велика идут в лес что бы сорвать свой заветный гриб ) И вот я решил на неделе вырваться что бы пособирать грибов.На удивление их было очень много и все не «червивые». К слову ходил минут 15-20 и была собрана полная корзина грибов,разных форм размеров так же были найдены заветные белые грибы...
Уважаемые подписчики,прошу не судить строго,но мой блок о рыбалке и природе?Так вот шашлык на природе самое вкусное что может быть) Сейчас меня наверное многие закритикуют, якобы настоящий шашлык должен быть приготовлен на шампурах,а это на фото просто «гриль» но мне так удобней. И да он не по классическому рецепту сделан, а вымочен в вине. Но свежий воздух и аромат шашлыка сделали свое дело он был съеден весь без остатка 🫠 Кстате а как вы маринуете шашлык? У меня он сделан из свиной шеи.
Голубика, северная ягода. Ее вкус любят и дети и взрослые. Растет в приболотистой местности,от черники отличается более ярко выраженным голубым цветом и более крупным размером.
И все же они замечательные 😉
Радуга!А вы когда-нибудь видели двойную радугу?В некоторых источниках говорят если человек увидел двойную радугу это к череде удач
Грибы,грибки,грибцы
Грибы, ох как мало нам известно о грибах, но многие говорят,что знают все. Якобы грибы нельзя вырывать с корнем якобы нарушишь грибницу, что каждый год грибы появляются в одно и тоже время на примерно одном и том же месте. Но лично мое мнение это не так. Вот уже с пустят неделю с предыдущего моего поста мы с семьей решили опять вырваться в лес за грибами,на нашу обыденную поляну которая нравится моей супруги. Я скептически отношусь к данному месту,хотя и знаю, что там Грибов мы найдем,но «тайга» с деревьями с большими кустами это к сожалению не мое...
Продолжим про Кумжу.Август время нереста кумжи,самое время выбраться на озёра со спиннингом и поймать заветную рыбку, чтобы пополнить запас икры. Икра у кумжи красная,не такая жирная как у другого семейства лососевых,но все же это красная икра,а следовательно очень вкусная.
Запахло осенью? По-моему да.А почему? Наверное для меня осень это прежде всего грибы.Первые грибы 2023 года мало но уже начали появляться. В этом году лето выдалось не очень теплое, из за этого пока их мало,но надежда умирает последней как говорится. Ждём Грибов)