Найти в Дзене
Хочу вам в кое-чем признаться… Беларусь покорила меня!
Прежде чем я начну рассказывать о невероятных кулинарных открытиях, которые меня ждали в Беларуси, я должна кое в чем признаться… Я, как говорится, тот еще скептик. Всегда ко всему присматриваюсь, выискиваю подвох. Но Беларусь… она просто снесла все мои барьеры! Хочу представить вам нашу первую гастрономическую вылазку – и сразу в самое сердце… картофельной империи. Где картофель – это не просто овощ, а почти что религия. Местные блюда? Греховное искушение в чистом виде. Готовьтесь к картофельному разврату во всех его лучших проявлениях...
1 неделю назад
Грузинский ресторан «Аджикинежаль» в г. Уфа на ул. Коммунистическая 45
Увидев во сне хинкали, поняла, что мне срочно нужно их поесть и мы отправились отведать грузинской кухни в ресторане «Аджикинежаль». Раньше, я пользовалась только их услугой доставки и мне очень импонировали хинкали, которые всегда дополняли домашней аджикой. Именно поэтому выбор пал на это заведение, которое к тому же, приправлялось пятизвёздными отзывами. Первая страница их сайта гласит о том, что это большой и гостеприимный кавказский дом, но увы, на входе вас никто не встретит, не проводит к столику...
2 месяца назад
Репост
3 месяца назад
Репост
3 месяца назад
Соль.Перец.Критика: Круассан-трансформер: превращаем обычную выпечку в шедевр, достойный шефа (и ваш завтрак!)
Привет, гурманы-самоучки! Соль.Перец.Критика на связи, и сегодня мы предлагаем вам забыть о сложных рецептах и дорогих ингредиентах. Мы берем в руки обычный круассан и превращаем его… в завтрак мечты! Да-да, вы не ослышались! Круассан с сыром, мортаделлой и помидорами – звучит просто, но в наших руках (точнее, в ваших!) он станет блюдом, достойным похвалы самого строгого ресторанного критика (то есть, нас!). Этот рецепт – настоящий конструктор, который легко адаптировать под свои вкусы и возможности...
3 месяца назад
Соль.Перец.Критика: За пределами тарелки: почему еда – это больше, чем просто еда?
В нашем блоге мы часто говорим о ресторанах, о сервисе, о качестве блюд. Но сегодня хочется заглянуть за пределы тарелки и поговорить о более глубоком – о том, что еда значит для нас, людей. Еда – это гораздо больше, чем просто набор калорий. Это: Критика – это тоже часть истории еды: Наша роль, как критиков, – это не только оценивать качество блюд, но и рассказывать истории, связанные с ними. Мы делимся с вами открытиями, делимся своим опытом, пытаемся помочь вам ориентироваться в огромном мире гастрономии. Мы помогаем ценить еду – не только как топливо, но и как историю, культуру, память, искусство...
3 месяца назад
Соль.Перец.Критика: Охота на устриц в Москве: 5 проверенных мест, где раковины не врут!
Привет, московские гедонисты! На связи Соль.Перец.Критика, и мы продолжаем наше гастрономическое расследование. Сегодня в фокусе – устрицы, этот капризный и прекрасный дар моря. Москва – город больших возможностей, и найти здесь свежие, правильно поданные устрицы, казалось бы, не проблема. Но, как известно, не все то золото, что блестит. Мы, как настоящие критики, не поленились, обошли полгорода, попробовали десятки устриц и выбрали для вас пять мест, где можно смело наслаждаться этим деликатесом, не боясь разочарований...
3 месяца назад
Реберная Frank by Баста в Уфе на Верхнеторговой площади
Как недавно выяснилось, я люблю рёбрышки и именно поэтому мы сразу решили, что посетим ресторан Frank by Баста. На их сайте обещают, что под хороший хип-хоп, нам приготовят неповторимые рёбрышки и множество других авторских сочных блюд. Ресторан расположился в историческом центре города Уфы на Верхнеторговой площади, основанной еще в 1819 году и занял одно и из самых удобных мест, позади первого в городе «Вкусно и Точка». Входная группа выполнена в непримечательных серых тонах, с большой квадратной вывеской, мимо который вы не пройдете...
4 месяца назад
Как не упустить весну
Весна уже в самом разгаре, а вы не знаете, чем занять свое свободное время или у вас его так мало, что даже некогда придумать себе планы. Тогда эта статья точно для вас. Что нужно успеть сделать до окончания этого прекрасного времени года, что бы расцвести этой весной? 1...
4 года назад
Турция другими глазами
Начинается летний сезон и нам всем уже скорее хочется к морю, впитать в себя солнце и морской воздух. А теперь, закройте глаза и представьте себе, что вас пригласили посетить Турцию. Какие представления...
4 года назад
Побывать в Париже, Нице, и по России прокатиться
У нас невероятно красивая страна, и с точки зрения природы, она не уступает ни Италии, ни Исландии. А сколько невероятных мест есть у нас в России, о которых многие даже не слышали. Например, Абрау-Дюрсо. Какая ассоциация пришла вам на ум, прочитав это название? Наверняка, игристое вино. Впрочем, Абрау-Дюрсо — это не только сухое или брют, но и отличное место на майские праздники...
4 года назад
Лето с кэшбэком
По статистике, собираясь в отпуск, 60% россиян предпочитают не выезжать за пределы страны. И в целях развития российского туризма, наше государство второй год предоставляет нам возможность получить до 20% от стоимости купленного тура по России...
4 года назад
00:07
1,0×
00:00/00:07
27,4 тыс смотрели · 4 года назад