3 года назад
Миша готовит
65
подписчиков
Ливерные пирожки - давно забытое лакомство, которое в наше время никто не готовит. Я предлагаю вам попробовать пожарить пирожки, которые вы возможно когда-то ели. Итак, приступим к ингредиентам: свиное сердце – 300 г свиная печень – 300 г свиные легкие – 300 г вода – примерно 1,5 л лавровый лист – 2 шт. душистый перец горошек – 3 шт. черный перец горошек – 3 шт. репчатый лук – 3 шт. (300 г) растительное масло – 4 ст. л. соль – по вкусу Хорошо помыть мясо, затем нарезать его крупными кусочками. Поставить вариться мясо на полтора часа в поперченной и подсоленной воде. Остудить ливер в бульоне и прокрутить через мясорубку ( можно использовать и блендер). Затем нарезать кубиком лук и добавить соль и перец по вкусу. Тесто для этих пирожков подойдет любое, вот рецепт одного: 900 гр мука 500 мл теплая вода 1.5 ст. лож дрожжи 1 ст. лож сахар 1 ч. лож соль 50 мл растительное масло
Советские блюда про которые все забыли - Хворост. Вкус детства! Хворост - любимое лакомство детей СССР, про которое все забыли. В наше время уже не найти того хвороста, который был тогда, в далеком прошлом. Раньше ни одно чаепитие не обходилось без него! Поэтому поискав в книжке рецептов я нашел рецепт этого лакомства. Вам понадобиться: Мука пшеничная – 600 г Куриные яйца – 4 шт. Молоко – 100 мл Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сливочное масло – 100 г Разбейте яйца в ёмкость и добавьте к ним молоко и масло. Затем сыпем муку, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Далее минут пять мнем тесто руками и оставляем на полчаса под полотенцем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Скручиваем и отправляем в разогретый фритюр. По желанию присыпаем сахарной пудрой уже готовый хворост.
Забытые советские блюда - Печеночный торт Недавно нашел книжку с бабушкиными рецептами и хочу поделиться с вами. Печеночный торт - угощение на праздники, такие как новый год и юбилеи. Рецепт этого торта был самым популярным в 1984 году. Предлагаю вам приготовить его и насладиться вкусом детства. Перейдем к самому рецепту. Вам понадобиться: 600 грамм куриной печени, 2 яйца, 1 лук и морковка, пшеничная мука 4 столовых ложки, майонез 6 столовых ложек, чеснок 2 зубчики, соль перец по вкусу. Потрите на терке морковку и хорошо промойте печень. Далее вам нужно обжарить лук и морковь до золотистости. Потом пропускаем печень вместе с яйцами и мукой через мясорубку, не забудьте про специи! Затем обжариваем печеночные блинчики и выкладываем их поверх друг друг. Попутно смазывая каждый слой майонезом с чесноком и обжаренными морковкой и луком. Приятного аппетита!
Готовлю эту пиццу уже 2-ой раз за день! Рецепт пиццы, который удивит вас и ваших детей! Сможет приготовить даже ребенок
Для этой пиццы нам нужны самые простые продукты, которые можно легко найти в каждом магазине. Вот список:
для начинки:
колбаса сырокопченая 300 гр
колбаса докторская 300 гр