Найти в Дзене
Насколько важна работа менеджера зала в ресторане?
Добро пожаловать! В этой статье я постараюсь разобрать, в чем же заключается работа менеджера? Какой вклад вносит своей работой менеджер зала? При посещении ресторана все видели официантов, помощников официантов, барменов или бариста, и видели человека, который обычно часто ходит по залу и на всё смотрит подозрительном взглядом. Это и есть тот самый менеджер зала, который пытается усмотреть разные ошибки официантов. Будь это не убранный стол, не убранная посуда на столе у гостя, не заполненная минажница салфетками, приборами, перцем или солью...
1 год назад
Официант, друг или враг?
Добро пожаловать! Знакомо ли вам чувство, когда приходите в заведение, а официант/ы уже смотрят на вас так, будто вы где-то провинились? Так вот, по-хорошему, такого не должно быть) Но бывает, когда такой взгляд со стороны официанта трудно проконтролировать. Это происходит из-за перегрузок, переработок или банально от недовольных гостей. Как вы уже догадались, сегодня пойдет разговор об официантах и их работе. Вы не поверите, но работая в общепите, я заметил, что некоторые гости часто приходят изначально недовольные и могу срывать своё плохое настроение на официантах...
1 год назад
Мой первый опыт работы в ресторане. Кто такой "ранер"?
Добро пожаловать! Наверно, хоть раз в жизни, когда вы приходили в ресторан, задавались вопросом: "Как же происходит работа в ресторане?", "Куда постоянно уходят официанты?", "Почему долго несут мой заказ?", "И почему меня не могут посадить за стол, который хочу именно я?". Честно сказать, когда я только начал ходить в различные заведения, у меня возникали вопросы. Они казались мне вполне логичными и простыми. И все же приоткрыла эту завесу тайны моя первая работа в общепите. На тот момент я ещё учился в универе, и, как и многим, мне нужна была подработка. Мой близкий друг помог с устройством на работу...
2131 читали · 1 год назад