Найти в Дзене
Десерт Паннакотта с базиликом и малиновым желе.
Ингредиенты Паннакотта Сливки 30% -250 ГРАММ Молоко-150 ГРАММ Сахар-50 ГРАММ Базилик-5 ВЕТОЧКА Желатин-10 ГРАММ Вода-60 ГРАММ Желе Малиновое пюре-100 ГРАММ Вода-100 ГРАММ Сахар-25 ГРАММ Желатин-5 ГРАММ Вода-30 ГРАММ ПАННАКОТТА С БАЗИЛИКОМ И МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ (три 200 граммовых бокала) Инструкция: 1. Сливки, молоко, сахар довести в сотейнике до кипения, добавить листья базилика. Если вы хотите насыщенный базиликовый вкус, то пробейте массу блендером, если хотите тонкий аромат, то просто дайте листьям настояться 10 минут под крышкой, а затем удалите их...
2 года назад
САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ НА ПАЛОЧКАХ
Предлагаю вам вырастить #сахарные #кристаллы. Сделать это вместе с детьми будет очень интересно ! Потому что такие кристаллы - не только необычная сладость, но и изучение химии, и детки на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Готовить ДОЛГО! Примерно неделю! Нам понадобятся : баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, 4 стакана воды, 10 стаканов сахара и немного терпения )) Процесс изготовления...
331 читали · 2 года назад
Идеальный крем чиз.
Ингредиенты: 400гр творожного сыра 90гр сливок 33% 65гр сахарной пудры Я сразу добавляю все ингредиенты в чашу миксера и взбиваю на высокой скорости около трёх минут.  НО! Большинство сыров нужно предварительно взбивать отдельно, иначе, после добавления сливок, будут получаться комочки. И невозможно будет покрыть торт идеальным финишным покрытием.  Использую я творожный сыр Violette, он продаётся в сети магазинов Магнит, в кондитерских магазинах. Фасовка как раз по 400гр. Да, он выходит дороже, но и на вкус нежнее, а консистенция удобнее для работы...
2 года назад
Кремю с маракуйей
Это кремю божественно на вкус! А заменяя фруктовое пюре на другое, можно получить самые разнообразные вкусы кремю. Кремю с маракуйей: Ингредиенты: Желатин (220 блюм) - 2,3 гр Желток - 100 гр Яйцо - 63 гр Сахар - 108 гр Пюре маракуйи (без косточек) - 150 гр Масло сливочное (не солёное) - 125 гр Замочите желатин в воде.  В миску положите желтки, яйца, сахар и фруктовое пюре. Смешайте. На водяной бане доведите эту смесь до 85 градусов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой...
2 года назад
КРЕМ ФЕРРЕРО
Вкусный стабильный орехово-шоколадный крем! Ингредиенты КРЕМ ФЕРРЕРО фундук 130 ГРАММ темный шоколад (54,5%) 100 ГРАММ молоко  120 ГРАММ сахар 50 ГРАММ растительное масло 20 ГРАММ сливочное масло 200 ГРАММ ГОТОВИМ: Фундук обжарить в духовке при 150 градусов около 10 минут.  Молоко с сахаром довести до кипения и вылить на шоколад...
2 года назад
Миндальный дакуаз с пониженным содержанием сахара
Рецепт миндального дакуаза, который станет отличной основой как для ваших муссовых тортов, так и для бисквитных. Он получается пористым, воздушным и невероятно нежным 😍 Ингредиенты Миндальный дакуаз Белок 106 ГРАММ Сахар 18 ГРАММ Миндальная мука 60 ГРАММ Пшеничная мука 20 ГРАММ Сахарная пудра  33 ГРАММ Миндальный дакуаз с пониженным содержанием...
2 года назад
ПП чизкейк Сникерс с финиковой карамелью
Невероятно вкусная #творожнаязапеканка на бананово-шоколадной основе с финиковой карамелью и арахисом 🥜 Ингредиенты Основа мука 75 ГРАММ какао 35 ГРАММ яйцо 1 ШТ. разрыхлитель  1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА банан или банановое пюре 50 ГРАММ Творожная масса творог 400 ГРАММ сметана 20% 200 ГРАММ яйцо 1 ШТ. подсластитель  ПО ВКУСУ кукурузный крахмал 10 ГРАММ Финиковая карамель финики 200 ГРАММ вода 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА сухое молоко 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА арахис 50 ГРАММ ...
2 года назад
Ванильные эскимо.
Аппетитные #ванильные порционные #пирожные с белым шоколадом и орешками. Готовятся они совсем не сложно, а получаются очень вкусными и красивыми. Ингредиенты #Бисквит Яйцо 2 ШТ. Сахар  70 ГРАММ Ванильный сахар 10 ГРАММ Молоко 30 МИЛЛИЛИТР Растительное масло 10 МИЛЛИЛИТР Мука...
2 года назад