Найти в Дзене
Как разлюбить сладкое?
По утрам чудо-молоко и печенье, в обед — шоколадка, вечером — сок и горсть конфет. Если ваш ребенок ест столько же лакомств, скорее всего, он обожает сладкое, но не в восторге от полезной еды — овощей, фруктов, злаков, которые нужны детям, чтобы вырасти сильными и здоровыми. Порой родители и не догадываются, какое огромное количество «сладкой отравы» поедают их дети. По данным ученых, это примерно 23 ложки сахара в день!  Шок, правда?  Итак, что же нужно делать, чтобы избавиться от сахарной зависимости?  1...
3 года назад
6 причин есть рыбу чаще
Включение рыбы в ежедневный рацион весьма полезно для организма, поскольку продукт богат белком, полезными жирами и микронутриентами. Придерживаясь диеты с высоким содержанием рыбы вполне возможно ускорить метаболизм и повысить качество сна. Помимо этого кожа выравнивается и становится эластичнее, а способность мозга к концентрации улучшается. Вот еще 6 причин есть рыбу чаще: Полезный жир Рыба — продукт с очень высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые стимулируют работу мозга и даже положительно влияют на психику и настроение...
3 года назад
В кулинарии виноградное масло широко распространо по нескольким причинам. Благодаря содержанию олеиновой кислоты оно имеет высокую температуру дымления: 216 °С. Это означает, что его можно использовать для жарки, выпечки и фритюра. Другая причина заключается в том, что нерафинированное виноградное масло практически прозрачно и не имеет запаха. Вкус у него очень легкий, ореховый. Поэтому его часто используют в качестве заправки для салатов. Виноградное масло не влияет на вкусовые качества готовых продуктов. Оно будет хорошей основой для ароматизированных растительных масел. Для их приготовления масло виноградных косточек смешивают с натертым чесноком, базиликом, петрушкой и любыми другими травами. Такое ароматизированное масло станет насыщенной заправкой для салатов, гарниров, мясных и рабных блюд. Масло виноградных косточек часто используют для приготовления маринадов. Идеально оно подходит для маринования мяса и рыбы: они становятся мягкими и сочными. Это масло помогает как следует пропитать кусочки специями. Добавляют это масло и при приготовлении домашнего майонеза. А если немного виноградного масла добавить при жарке картофеля, он приобретет насыщенный цвет. Рекомендуется добавлять немного масла виноградных косточек при консервировании овощей. Полезные свойства Масло виноградных косточек является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой, способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы
157 читали · 3 года назад
Распространённые ошибки, которые мы допускаем в питании. Касается всей семьи, детей и взрослых.⤵️ 1. Не перекусывать. Организму постоянно нужна энергия, поэтому еда должна поступать регулярно и в достаточном количестве. Здоровый полноценный перекус через 3 часа после завтрака или обеда помогает не переедать в основные приёмы пищи и убирает тягу к сладкому. 2. Пропустить ужин или ограничиться чаем с печенькой. Не нужно так, организму необходимо достаточное количество питательных веществ, белка, которые он не получит из-за отсутствия ужина. Полноценный ужин с клетчаткой, белковыми продуктами необходим и при поддержании и при снижении веса! По той же причине не нужно пропускать завтрак.❌️ 3. Забыть выпить воду. Вода необходима для транспортировки питательных веществ и кислорода, это и ЖКТ, и кардио, и состояние кожи. Пейте чистую хорошую сырую воду.💧
3 года назад
Перекусывать нужно!  Из-за долгих перерывов в еде обмен веществ замедляется, и образуются жировые запасы на случай долгого голодания. Перекус «разгоняет» метаболизм, и телу легче поддерживать нужную форму.  👍🤗Идеальный вариант - 2-3 любых фрукта через три часа после завтрака, горсть орехов. 👉Второй перекус через три часа после обеда хорошо разнообразить натуральным йогуртом или салатом, диетической выпечкой или бутербродом из темного хлеба. А вот идеальный перекус на "скорую руку" 💚 Шоколадный батончик с арахисом Состав: арахис жареный, солод ячменный, какао масло, какао тертое, тростниковый сахар, соль гималайская розовая. ⠀ 💚 Шоколадный батончик с грецким орехом и изюмом Состав: арахис жареный, грецкий орех, изюм, солод ячменный, какао масло, какао тертое, тростниковый сахар. ⠀ 💚 Шоколадный батончик с лесным орехом и изюмом Состав: арахис жареный, лесной орех, солод ячменный, изюм, чернослив, какао масло, какао тертое, тростниковый сахар ⠀ 💚 Печенье Апельсиновое Состав-мука пшеничная цельнозерновая, свежевыжатый апельсиновый сок, яйцо куриное, масло растительное, цедра апельсина, сода, соль. ⠀ 💚 Печенье Морковное Состав - морковь свежая, сахар тростниковый нерафинированный, мука пшеничная цельнозерновая, масло растительное, яйцо куриное, сода, соль. Поделитесь, а какой ваш любимый перекус?😊
148 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала