Найти тему
Статьи
Мой подарок себе на др. Воронка/пуровер timemore cristal eye 02, Тайваньская фирма хорошо зарекомендовала себя на кофейном рынке. Материал изготовления термопластик, очень качественный. Фильтры тоже от timemore. Имеются не сильные различие с hario, пролив на пару секунд происходит дольше! По эргономике фильтры от hario выигрывают из-за спец ушка за которое удобно раскрывать/доставать фильтр. Подарок от жены на др. Ручная кофемолка от timemore chestnut c2. Зарекомендовала себя отличной работой, положительными отзывами, красивым дизайном. Семпл-боксы* от «сварщицы»* *Семпл-боксы- набор кофе разных лотов в моем случае баночки по 50гр с кофе обжаренным под фильтровые методы заваривания. * Сварщица- один из лучших обжарщиков кофе, компания Сварщица Екатерина, The Welder Catherine. Ява золотая (страна Индонезия) Самый яркий лот- это просто был взрыв эмоций.
2 года назад
Кофейные весы для удобства и повторения понравившихся рецептов. Есть таймер есть десятые части от грамм. Это бюджетные весы, которые хорошо справляются со своей задачей, даже после неудачного опыта, залил кофе. Куплены на вб. Ранее без весов не обходился, но они были обычные, и я был еще не сильно требовательный.)))))
2 года назад
Мой первый многоразовый дрип! Купил на просторах вб, занятная штука сейчас иногда завариваю в ней чай. В виде сервера выступает ваза, которая имеет форму кемекса, из икеа. Следующее открытие многоразовый стальной фильтр! Тоже есть на вб.
2 года назад
А это кофеварка немецкая кофеварка. Раньше их использовали так же и для заваривания чая. Найдена у родителей спрятанной в гардеробе за тонной другого добра, как было сказано она сломана (почему не выкинули не понимаю), мной отмыта и реабилитирована (как смог). Так же сломанной была импульсная блендерная кофемолка, которую хранили видимо для моего вмешательства, так же починил с помощью чистки.
2 года назад
Первые дрипы* от Verle Первые открытие фильтровый способов заваривания. Спасибо жене и сыну за подарок на мой первый день отца! *Дрип пакеты, формат придуманный в Японии, для заваривания кофе без доп аксессуаров, в дрипе уже есть смолотый кофе, просто залей воды по рецепту обжарщика. Обжарщик- компания которая обжарила кофе.
2 года назад
Декабрь 2021 Первая посылка от популярного обжарщика! Это не первый опыт с уже проф обжарщиками, первые были Frumentum, это небольшая компания с которых начался опыт вкусного кофе, именно им можно сказать большое спасибо за такое кофейное открытие, о них еще напишу! В посылке был блед кристмас состоящий из нескольких лотов Бразилии и мономорт рядовой Бразилии! Бленд-это смесь сортов и разновидностей Моносорт- зерно одного типа, собраны, обработаны, обжарены не смешиваясь с другими типами зерен собранных в других странах,обработанных иными способами или другими сортами.
2 года назад
Я искал дешевый вариант приготовления кофейной основы для молочных напитков. «Как приготовить Капучино в домашней обстановке» 18+ смотреть бесплатно и без рекламы😂)))) Не знал еще что такое пропорции/соотношения кофе к воде и все такое! А единственное разделение зерна было съедобное и не мое! Ноябрь 2021 Покупка китайской кофеварки, родом из Италии, Мока, иначе это гейзерная кофеварка, называется она так из-за принципа приготовления напитка. На картинке точная модель кофеварки на 4 порции! Это оптимальное количество порций. Я не ошибся Мока готовит не в мл а в порциях. Универсальная кофеварка и кофейный концентрат сварит «эспрессо» и полноценный напиток, все употребляется с байпасом. Байпас- это разбавление основы к примеру и в основном водой (хотя по мне допустима любая жидкость, молоко же тоже жидкость, но это уже не мне судить, а то вдруг шапки полетят))))) Кофеварка хранится у родителей и используется не часто цена покупки ~600₽. Осознав что вещь достойная купил фирменную, изящную Bialetti Venus. Хотел и даже до этого купил Bialetti kitty, но 3 кофеварки пришло с браком клапана, не судьба!!! Венус пришла с браком крышки (кривая установка) но это наименьшее зло. Клапан очень важен! Ниже кофеварка Китти и Венус (Китти хороша экономикой на картинке с шарообразным сосудом для воды)
2 года назад
Я не беру первые потребления плохих и хороших капучино в кофейнях с проф аппаратурой и обычными автоматическими/полу/капсульными кофе машинами. Первый личный опыт начинается с января 2021г. Я не ожидал, что приду к такому опыту потребления, что завел дневник просто в порыве общения выдав шутку, что заведу канал))). И так первое открытие/ первый опыт. Джезва, на простом всем известном языке, Турка! Позже начал разбираться и понял что форма турки у меня не правильная и это честно говоря очень важно! Идеальной чашки по версии профессионалов, в такой турке не добиться, но будет приемлемо- это от меня! Ключевое в джезве- это объем у меня 150мл, и это уже предельный объем, хотя по моей версии объем не может превышать 200мл. Первое зерно которое было в моем арсенале да и единственное lavazza ora. (На себя посмотрите с чего сами то начинали) )))) Именно с него начался опыт. Не понимал и не разделял всех «претензий» к качеству, но углубившись понял и ты поймёшь! Об этом еще поговорим когда-нибудь в будущем. Эталонная Джезва считается Soy, Турецкая фирма, каждая изготавливается в ручную, очень красивые, медные, внутри покрыты серебром. Масмаркет и все остальные (львиная доля производителей) в покрытии используют (пищевое олово). Очень много фирм делают копии (хорошие копии, как минимум визуально).
2 года назад
My brew! Что по кофе?! Привет меня зовут Серж! Первый пост должен как то описывать суть канала. Данный канал первостепенно заведен для описания моего кофейного опыта. На берегу благодарю жену, которая подогревала мой интерес к кофейной теме! Мне говорят, что нужно записывать/запоминать опыт, но голова забита большим количеством информации : работа, идеи, бытовое… Планирую постить клиентский опыт с кофейнями, обжарщиками. Буду производить делитантскую оценку зерну и кофейным напиткам по рецептурам от кофеен, известных бариста и компаний. Есть свои мысли по напиткам буду разрабатывать и делиться своими рецептами. Attention возможен лайфстайл не по кофейной теме… (Обычно это что-то около моих интересов). Я люблю коверкать слова! В импульсивном составлении поста могу допускать любые ошибки. Бариста могу обозвать бариской/барбариской не ради того чтобы обидеть, а просто в обиходе я использую эти замены. Эспрессо специально обзову экспрессо. Могу писать матом! (Исключительно для выражение эмоций, не в коем случае не в обиду). Не претендую на истину. Контент является субъективным мнением автора и не несет цели задеть чьи-либо чувства. Будь готов(а) не удивляйся
2 года назад