Найти в Дзене
Штрудель с грибами 📖 Ингредиенты: - Тесто фило - 6 листов - Шампиньоны - 200г. - Вешенки - 200г. - Рикотта - 200г. - Творожный сыр - 100г. - Лук - 1шт. - Чеснок - 3 зубчика • Петрушка - 3-4 веточки - Кунжут - для украшения - Сливочное масло - 50г. - Яйцо - 1 шт. для смазывания - Соль - 1ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Шампиньоны, вешенки и лук мелко нарезать. Обжарить лук, добавить шампиньоны и вешенки. Добавить в грибы специи, соль, чеснок и перемешать. Петрушку нарезать. 2. Рикотту, творожный сыр, петрушку и обжаренные грибы перемешать в отдельной миске - начинка готова. Взять два листа теста, смазать растопленным сливочным маслом, потом сверху положить ещё два листа внахлёст, закрывать только половину нижнего теста. Намазать начинку, оставляя чуть меньше половины теста не тронутой. 3. Скрутить рулет, надрезать, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Отправить в духовку при 200° на 20 мин. #штрудель #горячееблюдо 🔝 🔝
1019 читали · 3 года назад
Овсяно-имбирный торт на год Тигра
Всем привет! Сегодня я расскажу замечательный рецепт овсяно-имбирного торта. Готовится быстро и без особых затрат. Ингредиенты: Для теста: - 5 яиц; - 0. 5 кг муки; - 250 г сахара; - пакетик ванильного сахара; - 150 г геркулеса или овсяных хлопьев; - 100 г измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 1 ст. ложка тертого корня имбиря. Для крема: - 150 г сливочного масла; - 80 г сахарной пудры; - 50 г шоколада; - 2 ст. ложки измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки рома или коньяка...
3 года назад
Сырные корн-доги с халапеньо 📖 Ингредиенты: - 4 сосиски - 4 тонких кусочка сыра - 125г муки - 140г кукурузной муки - 50г сахара - 4ч.л. разрыхлителя - 0.25 ч.л. соли - щепотка перца - 240мл молока - 1 яйцо - 1 перец халапеньо, рубленный - 960мл растительного масла, для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление : 1. Обмотать сосиску сыром. Проткнуть сосиску деревянной палочкой, повторить со всеми остальными, поставить всё в холодильник на 20 минут. 2. В миске смешать все сухие ингредиенты. После полного смешивания, добавить молоко, яйцо и халапеньо. Мешать, пока тесто не станет гладким и без комков. Тесто должно быть вязким, чтобы легко цеплялось за сосиску. 3. Нагреть масло в кастрюле до 180°C 4. Окунуть сосиску в тесто и вытащить. 5. Используя щипцы, положить корн-дог в масло. Держать его внутри в течение 30-60 секунд, до образования корки, а затем вращать, чтобы обжарка была равномерной. Готовить 3-5 минут. 6. Повторить с остальными корн-догами #корндог #закуска 🔝 🔝
397 читали · 3 года назад
Сок из граната без соковыжималки
Армянин на рынке научил меня выжимать сок из граната руками за 3 минуты: никаких приспособлений не надо!!! 😜 🙃 Покупала на рынке гранаты у армянина (частенько беру у него фрукты), и он говорит - "Хочешь, покажу как сделать сок из граната просто руками?". Я не поверила ему и сказала, что это невозможно. Думала, он меня разыгрывает. Даже поспорили с ним, что если он это сделает, то я буду покупать фрукты только в его лавке 😂. Ну, согласилась!    🙈И что Вы думаете? Он это сделал! Сказать, что я была удивлена...
137 читали · 3 года назад
Что я добавляю в фарш, чтобы котлеты были воздушными
Что я добавляю в фарш, чтобы котлеты были воздушными, сочными и вкусными: делюсь маленькой хитростью.👇 Не знаю ни одного человека, который не готовит котлеты! А Вы? Это одно из любимых мясных блюд в нашей семье. 🤷‍♂️ Многие добавляют в котлеты муку, кто-то манку, а есть люди, которые добавляют в котлеты перекрученный на мясорубке картофель. ✅ Я нашла для себя вкусненький и полезный ингредиент, который...
346 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала