Домашняя кулинария
3738
подписчиков
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
Штрудель с грибами 📖 Ингредиенты: - Тесто фило - 6 листов - Шампиньоны - 200г. - Вешенки - 200г. - Рикотта - 200г. - Творожный сыр - 100г. - Лук - 1шт. - Чеснок - 3 зубчика • Петрушка - 3-4 веточки - Кунжут - для украшения - Сливочное масло - 50г. - Яйцо - 1 шт. для смазывания - Соль - 1ч.л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Шампиньоны, вешенки и лук мелко нарезать. Обжарить лук, добавить шампиньоны и вешенки. Добавить в грибы специи, соль, чеснок и перемешать. Петрушку нарезать. 2. Рикотту, творожный сыр, петрушку и обжаренные грибы перемешать в отдельной миске - начинка готова. Взять два листа теста, смазать растопленным сливочным маслом, потом сверху положить ещё два листа внахлёст, закрывать только половину нижнего теста. Намазать начинку, оставляя чуть меньше половины теста не тронутой. 3. Скрутить рулет, надрезать, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Отправить в духовку при 200° на 20 мин. #штрудель #горячееблюдо 🔝 🔝
Овсяно-имбирный торт на год Тигра
Всем привет! Сегодня я расскажу замечательный рецепт овсяно-имбирного торта. Готовится быстро и без особых затрат. Ингредиенты: Для теста: - 5 яиц; - 0. 5 кг муки; - 250 г сахара; - пакетик ванильного сахара; - 150 г геркулеса или овсяных хлопьев; - 100 г измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 1 ст. ложка тертого корня имбиря. Для крема: - 150 г сливочного масла; - 80 г сахарной пудры; - 50 г шоколада; - 2 ст. ложки измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки рома или коньяка...
Сырные корн-доги с халапеньо 📖 Ингредиенты: - 4 сосиски - 4 тонких кусочка сыра - 125г муки - 140г кукурузной муки - 50г сахара - 4ч.л. разрыхлителя - 0.25 ч.л. соли - щепотка перца - 240мл молока - 1 яйцо - 1 перец халапеньо, рубленный - 960мл растительного масла, для жарки 🧑🏻🍳 Приготовление : 1. Обмотать сосиску сыром. Проткнуть сосиску деревянной палочкой, повторить со всеми остальными, поставить всё в холодильник на 20 минут. 2. В миске смешать все сухие ингредиенты. После полного смешивания, добавить молоко, яйцо и халапеньо. Мешать, пока тесто не станет гладким и без комков. Тесто должно быть вязким, чтобы легко цеплялось за сосиску. 3. Нагреть масло в кастрюле до 180°C 4. Окунуть сосиску в тесто и вытащить. 5. Используя щипцы, положить корн-дог в масло. Держать его внутри в течение 30-60 секунд, до образования корки, а затем вращать, чтобы обжарка была равномерной. Готовить 3-5 минут. 6. Повторить с остальными корн-догами #корндог #закуска 🔝 🔝
Сок из граната без соковыжималки
Армянин на рынке научил меня выжимать сок из граната руками за 3 минуты: никаких приспособлений не надо!!! 😜 🙃 Покупала на рынке гранаты у армянина (частенько беру у него фрукты), и он говорит - "Хочешь, покажу как сделать сок из граната просто руками?". Я не поверила ему и сказала, что это невозможно. Думала, он меня разыгрывает. Даже поспорили с ним, что если он это сделает, то я буду покупать фрукты только в его лавке 😂. Ну, согласилась! 🙈И что Вы думаете? Он это сделал! Сказать, что я была удивлена...
Что я добавляю в фарш, чтобы котлеты были воздушными
Что я добавляю в фарш, чтобы котлеты были воздушными, сочными и вкусными: делюсь маленькой хитростью.👇 Не знаю ни одного человека, который не готовит котлеты! А Вы? Это одно из любимых мясных блюд в нашей семье. 🤷♂️ Многие добавляют в котлеты муку, кто-то манку, а есть люди, которые добавляют в котлеты перекрученный на мясорубке картофель. ✅ Я нашла для себя вкусненький и полезный ингредиент, который...
Гренки с чесноком и зеленью 📖 Ингредиенты: - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень - 5 стеблей - Бородинский хлеб - 150 г. - Соль, перец - по вкусу -Оливковое масло - 1 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Возьмите хлеб и нарежьте примерно 5 на 2 см. 2. Затем возьмите чеснок и натрите его на терке. Потом нарежьте зелень. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. 3. В чесночную смесь обмакните куски хлеба.Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до хрустящего состояния.
Азу по‑татарски 📖 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Лук репчатый — 5 шт. - Морковь - 2 шт. - Огурцы соленые — 3 шт. - Паста томатная — 2 ст.л. - Бульон мясной — 1 стакан - Картофель — 1 кг - Чеснок — 3 зубчика 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Мясо нарезать и обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, тертые на терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом примерно 5-7 минут.
Постный торт «Вишня-Кэроб»
Здравствуйте дорогие зрители моего канала! Сегодня мы приготовим ПП тортик «Вишня-Кэроб» Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Также, эти коржи получаются супер-нежными – это вкусно, но работать с ними сложновато. Поэтому, рекомендую добавить к ингредиентам для теста 3 чайных ложки льняной муки (смолотого льняного семени) или псиллиума – они станут менее хрупкими (в видео этой информации нет) Видео как приготовить этот торт в конце статьи. Про глютен. Здесь используются овсяная и пшеничная цельнозерновая мука, которые его содержат...
Новогодние перепечи с мясом
Перепечи… Что это такое-знают немногие. Ещё меньшее число людей пробовали это замечательное вкусное блюдо Удмуртской кухни. Так что же это такое? Перепечи — это вылепленные из пресного теста корзинки (но только без ручки) и до верха заполненные начинкой. Вот тут фантазия может разгуляться, так как определённый строгий рецепт перепечей не существует. В качестве начинки для перепечей можно использовать практически всё. Это может быть мясной фарш, рубленая капуста с добавлением зелени (лука, например), варёного яйца, грибов с картошкой, картофельного пюре с репчатым луком и так далее...
Блинчики с крем-сыром и лососем 😋 Ингредиенты: ✔️Мука — 110 г ✔️Молоко — 275 мл ✔️Яйца — 2 шт ✔️Растопленное сливочное масло — 2 ст.л. ✔️Лосось слабосоленый — 250 г ✔️Творожный сыр — 150 г ✔️Сметана — 2 ст.л. ✔️Укроп рубленный — 2 ст.л. ✔️Лимонная цедра — 1/2 ч.л ✔️Перец черный — 1 щепотка ✔️Масло растительное — для жарки Приготовление: 1️⃣Молоко слегка нагреть и смешать с яйцами, и щепоткой соли. Всыпать просеянную муку, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать тесто. 2️⃣Поджарить тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики складывать стопкой. 3️⃣Смешать творожный сыр со сметаной, лимонной цедрой и рубленным укропом. Поперчить по вкусу. Рыбу нарезать ломтиками. Намазать каждый блинчик сырным кремом, выложить лосось и свернуть рулетиком. 4️⃣Нарезать рулетики острым ножом поперек на кружочки и подавать. Приятного аппетита🤗
Традиционный паштет из куриной печени с фундуком и медом
Ингредиенты: 400 г куриной печени соль, перец 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока веточка тимьяна 1 лавровый лист ½ стопки вина или коньяка/портвейна 4-5 ст.л. сливок 23-33% жирности острый перец чили растительное масло Для подачи: кусочки ремесленного багета сливочное масло жареный фундук тимьян свежая малина мед Приготовление: Для данного рецепта можно использовать и говяжью печень, и кроличью, но мне, кажется, самый нежный и быстрый вариант получается из традиционной куриной печени. Подготовим ее — обрежем все жилки и прочие некрасивые моменты...
Морковные капкейки с карамелью
Если вам кажется странным использование моркови в десертах, не бойтесь. Благодаря ей и другим ингредиентам капкейки получаются сочными и рассыпчатыми, а вкус очень яркий и насыщенный, хотя морковь в привычном нам с вами понимании не ощущается. В дополнение с корицей, грецким орехом и карамелью десерт заиграет новыми красками. Калорийность: 330 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 6/18/36 Количество порций: 6 шт./420 г Ингредиенты: Для теста Разрыхлитель - 5 г яйцо - 50 г (шт. Cl) Фит парад №27 - 15 г Масло растительное...