Найти в Дзене
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ. Безумно вкусная и ароматная😊 ⠀ Вес- 800гр. КБЖУ на 100гр.155/13,5/8/8 ⠀ Не забываем ставить ❤️, ведь это не сложно 😉 ⠀ 🔹Ингредиенты: для основы ( у меня форма ф19 см) -450 гр.творога в брикете -100 гр.сметаны 15% -40 гр.кук.крахмала -2 яйца -50гр.шоколада (у меня без сахара) -подсластитель по вкусу ⠀ 🔹Готовим: 1️⃣Творог смешиваем с яйцами и подсластителем, добавляем сметану и крахмал . 2️⃣Все взбить блендером , чтобы получилась однородная масса без творожных комочков. 4️⃣Шоколад нарезать на маленькие кусочки и добавить в творожную массу. 5️⃣Все перемешать.Выложить в форму и выпекать при 170-180С около 30-35 мин. ⠀ 🔹для заливки: -100 гр.сметаны -1 яйцо -10гр.какао-порошка -подсластитель по вкусу ⠀ 6️⃣Смешать все ингредиенты. 7️⃣После того,как основа будет готова , сверху залить шоколадной заливкой и поставить в духовку на 10 мин. 8️⃣Остудить и поставить в холодильник на пару часиков , а лучше на ночь -будет нереально вкусно !!!! ⠀ Приятного аппетита ❤️
3 года назад
Если вы любите сметанник также сильно, как и я, то такой рецепт вам точно понравится! ⠀ Обязательно сохраняй рецептик и ставь мне ❤️ за старания. ⠀ Всего получилось 6шт. КБЖУ на 1 шт.:118/7/5/10,5 ⠀ 🔹Ингредиенты: Для основы: -50гр.творога -1 яйцо -15гр.сливочного масла -90гр.рисовой муки -подсластитель по вкусу ⠀ Для начинки: -150гр.сметаны (у меня 10%) -1 яичный белок -подсластитель по вкусу ⠀ 🔹Готовим: 1️⃣Смешиваем яйцо, творог, масло и подсластитель. 2️⃣Добавляем муку и вымешиваем тесто, кладём в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку. 3️⃣Для начинки взбиваем белок, добавляем сметану и подсластитель. 4️⃣Достаём тесто из холодильника, делим на 5-6 частей. Формируем кружки и распределяем руками по силиконовым формочкам. 5️⃣Наполняем корзиночки начинкой и отправляем в заранее разогретую духовку при 160’ примерно на 30 минут. 6️⃣Остужаем при комнатной температуре и украшаем по желанию. ⠀ Приятного аппетита❤️
3 года назад
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»⠀ ⠀ Всего получилось 5 шт. КБЖУ на 100 грамм - 200/13/2,5/30 КБЖУ на 1 шт.:116/7/1,5/17,5 ⠀ 🔹Ингредиенты: -овсяные хлопья (долгой варки) - 80 гр. -банан (или любое фруктовое пюре) - 60 гр. -щепотка корицы. -мёд - 40 гр. -творог в брикете- 150 гр. -какао для обваливания ~ 20 гр. ⠀ 🔹Приготовление: 1️⃣Хлопья смешать с корицей, добавить банан (пюре)и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности. 2️⃣Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180° около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать. 3️⃣Дать остыть и измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку, творог и мёд. 4️⃣Сформировать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа. ⠀ Приятного аппетита!❤️
3 года назад
Нежная банановая запеканка. Можно очень быстро приготовить на завтрак , если время ограничено. Получается очень вкусно и сытно ☺️ ⠀ КБЖУ на всю порцию 371/18/13/45 ⠀ 🔹Нам понадобится: -1 банан 100гр. -1 яйцо -100гр.мягкого творога -85гр.сметаны -20гр.муки ( у меня рисовая) -1/3ч.л.разрыхлителя ⠀ 🔹Готовим: 1️⃣Разминаем банан вилочкой или измельчаем в блендере. 2️⃣Смешиваем творог, со сметаной и с яйцом , добавляем банановое пюре. 3️⃣Хорошо перемешиваем и добавляем 15-20 гр муки (у меня рисовая) и щепотку разрыхлителя.Можно добавить немного подсластителя по желанию. Снова тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на полной мощности на 3,5-4,5 минуты. Готово ⠀ Это нереально вкусно🤤 ⠀ Приятного аппетита ❤️
3 года назад
Не могла с вами не поделиться рецептом очень вкусного пирога, он мне даже напомнил чём-то чизкейк, такой же нежный и сливочный вкус. ⠀ Спасибо всем, кто ставит ❤️ и делает репост моих рецептов 🙏🏼 ⠀ Вес пирога - 580гр. КБЖУ на 100гр.:133/10/4/14 ⠀ 🔹Ингредиенты: Нижний слой. -3 желтка -1 натертое яблоко~100гр. -20гр.кукурузного крахмала -60гр.рисовой муки -100гр.кефира -ванилин -1/2 ч.л.разрыхлителя -подсластитель по вкусу ⠀ 1️⃣Все смешать и печь 5-7 минут, чтобы основа немного схватилась. ⠀ Верхний слой. - 3 белка - 180гр.творога в брикете - 5-10гр.мака - подсластитель по вкусу ⠀ 2️⃣Белки взбить, аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. 3️⃣Распределить по нижнему слою и выпекать 30-35 минут. ⠀ Приятного аппетита❤️
3 года назад
ПИРОГ с красной смородиной и черноплодной рябиной ⠀ Вес - 332гр КБЖУ на 100гр.:135.5/8/2/21 ⠀ 🔺ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: -50гр.муки (у меня из зелёной гречки) -яичный желток -90гр.творога в брикете -7гр.подсластителя ⠀ Для начинки: -200гр.замороженной ягодной смеси -20гр.кукурузного крахмала -15гр.подсластителя ⠀ 🔺ГОТОВИМ: 1️⃣Соединяем творог, муку, желток, и сахарозаменитель, все тщательно вымешиваем в однородное тесто. Можно немного промять руками. 2️⃣Выкладываемв форму для запекания, у меня диаметр 16см (можно смазать каплей масла).Мокрой ложкой и рукой выравниваем дно, и делаем бортики. Если ложка будет сухой, то будет прилипать. 3️⃣Берем размороженную ягоду(я залила кипятком на 2 мин, и отцедила воду). Добавляем крахмал, сахзам и перемешиваем. 4️⃣Перекладываем в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180* на 25-30мин. ⠀ Приятного аппетита ❤️
3 года назад
ПОЧЕМУ НУЖНО ЧАЩЕ ЕСТЬ СВЕКЛУ? Свекла - один из самых полезных овощей, который как можно чаще должен быть на вашем столе. В свекле есть кобальт, необходимый для синтеза витамина B12. Свекла лидирует среди овощей по содержанию йода, который так необходим для здоровья щитовидной железы, памяти и работоспособности. Помимо красного набора витаминов и минералов, свекла содержит вещества выделяющие ее среди других овощей, одно из них – бетаин. Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка, так что небольшой кусочек мяса, поданный со свекольным гарниром, можно приравнять по питательности к большому бифштексу. Бетаин также улучшает работу печени настолько, что его специально извлекают из свеклы и на его основе делают лекарственные препараты. Бетаин можно глотать в виде таблеток, но настоящего борща и винегрета они все равно не заменят, кстати вареная свекла не менее полезна чем сырая. Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️
3 года назад
Всем доброго утра и прекрасного дня! Кто захочет приготовить такие же творожно-сырные бублики ➡️ сохраняете себе рецепт Всего получилось 5 шт. КБЖУ на 1 шт.143/12/5/11 🔹Нам понадобится: -200гр творога в брикете -70гр.муки (у меня рисовая) -1 яйцо -100гр.сыра -чеснок (у меня сушеные гранулы) -1ч.л. разрыхлителя -зелень по желанию -соль, перец по вкусу -кунжут/семя льна для посыпки 🔹Готовим: 1️⃣Перемешиваем творог, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, перец. 2️⃣В творожную смесь добавляем яйцо, муку , натёртый на крупной терке сыр, разрыхлитель. 3️⃣Формируем бублики и выкладываем на бумагу для запекания. 4️⃣Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. 5️⃣Запекаем в предварительно разогретой до 180* духовке при t=180*. Приятного аппетита ❤️
3 года назад
ТАРТ «МАНДАРИНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» 🍊 ⠀ Это очень вкусно... хрустящая основа и кисло-сладкая насыщенная мандариновая начинка 🤤 ⠀ Вес-575гр.⠀ КБЖУ на 100гр: 239/7/10/30 ⠀ 🔹Ингредиенты для основы:⠀ -180 гр.муки (у меня мука 50/50 рисовая и пшеничная ц.з.,подойдёт любая и пшеничная, и рис и кукуруз,лучше даже смеси муки) ⠀ -подсластитель по вкусу -50 гр. слив. масла⠀ -1 яйцо⠀ -1 ч.л цедры лимона ⠀ -2 ст.л сока мандарина ⠀ 🔹Ингредиенты для начинки:⠀ -3 яйца ⠀ -120 гр.сока мандарина ⠀ -40 гр.муки (у меня рисовая)⠀ -1 ч.л сока лимона⠀ -подсластитель по вкусу ⠀ 🔹Приготовление основы: 1️⃣Муку смешать с подсластителем,ввести масло и перетереть. 2️⃣Добавить яйцо и сок,замешать тесто,выложить в форму для запекания,образуя бортики. 3️⃣Печём в разогретой духовке до 180 С - 17 мин. ⠀ 🔹Готовим заливку:⠀ 1️⃣Все ингредиенты смешиваем. 2️⃣Выливаем на основу и возвращаем в духовку ещё на 35 мин.Выпечка готова, когда заливка полностью схватится. Разрезаем после остывания. ⠀ Приятного аппетита❤️
3 года назад
Вот это разработка 😁 у нас бы так сделали)) То мне кажется, что в большинстве магазинов мясо продают не первой свежести, по крайней мере на внешний вид🙈
3 года назад
Шоколадные мини-чизкейки прямо из микроволновки🔥 ⠀ Всего получилось 12шт.~420гр. КБЖУ на 1 шт.45/4/1/6 КБЖУ на 100гр. 130/11/2/16 ⠀ 🔹Ингредиенты: Для коржей: -Яйцо -50г молока -1 банан -40г кук.муки (можно любую) -1/2ч.л разрыхлителя -10гр.какао -подсластитель по вкусу ⠀ Для творожного слоя: -300гр нат.йогурта или мягкого творога -40гр кефира -10гр какао -подсластитель по вкусу -10гр желатина+50 мл воды ⠀ 🔹Готовим: 1️⃣Банан разминаем в пюре, смешиваем все ингредиенты для коржей. 2️⃣Заполняем формы для кексов примерно на 1/4, ставим в микроволновку на 3-4 мин. 3️⃣Добавляем в воду желатин, ставим в микроволновку на 15-30 сек, чтобы растворился. 4️⃣В отдельной емкости смешиваем мягкий творог/йогурт, кефир, подсластитель, какао. 5️⃣Добавляем в творожную массу желатин и хорошо перемешиваем. Выливаем в формы поверх остывших коржей. 6️⃣Ставим в холодильник на ночь. Но желанию можно украсить тертым шоколадом. ⠀ Приятного аппетита ❤️
3 года назад
Тортик «Рафаэлло» ⠀ Вес тортика -457гр. КБЖУ на 100гр.:138/11/6/8 ⠀ 🔹Ингредиенты: -3 яйца -50гр.кефира (у меня 1%) -30гр.рис.муки -10гр.кокос.муки -10гр.миндальной муки или дроблённого миндаля -1ч.л.разрыхлителя -подсластитель по вкусу ⠀ Для крема: -250гр.мягкого творога -10гр.кок.стружки -подсластитель по вкусу ⠀ Для украшения: -10гр.кок.стружки -лепестки миндаля ⠀ 🔹Готовим: 1️⃣Отделить белки от желтков. 2️⃣Желтки смешать с кефиром, подсластителем и ввести муку (рис,кокос,минд),разрыхлитель. Получается густоватое тесто. 3️⃣Белки взбить до пены.Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.Белки не должны осесть. 4️⃣Распределить тесто на силик.коврике. Выпекать 10-15мин ~ 180*. 5️⃣Пока выпекается корж,готовим крем.Смешать все ингредиенты до однородности. 6️⃣Коржу дать остыть и разрезать на 4 части. 7️⃣Собрать торт:корж,крем,корж и тд.Верх торта хорошо помазать кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой, лепестками миндаля.Убрать в холодильник на 2 часа. ⠀ Приятного аппетита❤️
3 года назад