Найти в Дзене
Друзья, всех приветствую! Покажу последние работы этого года, которые сделаны в декабре. В будущем году расслабиться не планируется, напротив, если все сложиться, смогу погрузиться в кузнечное дело с головой, когда не придется отвлекаться на глупости. Мой телеграмм https://t.me/kvartarerканал там частенько что-нибудь интересное показываю. Всех с предстоящими праздниками, успехов в новом году!
9 месяцев назад
Как я сталь ЭК80 для ножа ковал
Сталь ЭК80, старая советская, быстрорежущая. Сегодня найти очень сложно, не выпускается давно. В свое время наслышан про нее, на ножи идёт у некоторых мастеров с целью достичь прочностных характеристик. Вот запасы ее, я и вскрыл наконец, подарки сразу двух кузнецов и почти в одно время. Куется она так себе, были конечно и по труднее испытания, но все же, некий резиновый эффект молотом чувствовался. Сложно описать, кузнецы поймут). Термообработку для ее, применил базовую, хоть и официальной документации...
2852 читали · 3 года назад
Определяем температуру закалки стали
Здравствуйте друзья. Не так давно, в своей группе VK, я выкладывал один пост с подобной темой. Комментариям небыло конца, сомневающиеся профессора, кузнецы и просто прохожие, каждый высказался. Тема содержала в себе результат поиска пика твердости при закалки образцов одной и той же стали, с разных температур. Проблема уходит корнями в металлургию, где саму сталь варят и именно там начинаются все проблемы. Дело в том, что на каждую сталь, а вернее ее состав, есть ГОСТ, который четко регламентирует все допуски и отклонения по углероду и легирующии элементам...
278 читали · 3 года назад
Ножи которые могут.
Бывают ножи, что бы радовать красотой своей, лежа на полке. Бывают же ножи для жизни, им некогда красоваться у зеркала, они созданы для службы человеку. Вот пришли мне эти ножи для заточки, с последнего раз пол года как прошло, повидали они, потрудились. Хозяин их не для нежностей приобрел, они ему и верой и правдой... . На фото ниже, два справа из моих кованых клинков, сборка рукоятей и ножны другого мастера ( тогда, я только клинками занимался). Самый правый- самый ходовой, самый любимый, выкован с немецкого напильника, углеродка, рез злейший...
3233 читали · 3 года назад
Из чего происходит больстер для ножа. Вот не любил я раньше больстеры делать, нудно, долго, сложно подгонять. А теперь что? старею видимо, начинаю замечать, что раздражают они меня все меньше и меньше))).
446 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала