В кофейнях и кафе все чаще можно встретить в меню «голубую матчу», или клиторию. Напиток, имеющий нежный голубой или сиреневый оттенок, как правило, готовят на растительном молоке.
Что такое клитория?
Клитория,...
«Икота — сложный процесс, — рассказывает врач-терапевт Ирина Мелицева, — она зарождается в так называемом „блуждающем“ нерве, который соединяет пищевод, диафрагму и нервную систему». Если мы быстро едим,...
«Когда в носовой полости скапливается слишком много микробов, аллергенов и пыли, — рассказывает кандидат медицинских наук Андрей Дышковец, — нервные окончания носоглотки раздражаются, и происходит, говоря научно, „спазматическое выдыхание воздуха через носовое отверстие“...
Гости не любят длинные меню. Много букв и страниц давят на них, и в результате гости выбирают только знакомые блюда, которые далеко не всегда оказываются маржинальными.
Маркетологи даже установили оптимальное количество блюд в меню для заведений разных форматов...
Кофе помогает организму восстановиться, насыщая клетки кислородом. К такому выводу пришли ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии, сообщает Nature. Из кофейных зерен в кровь поступают антиоксиданты, витамины и микроэлементы...