Найти в Дзене
Как отличить настоящую корицу от подделки
История корицы начинается с 2700 до н.э. Торговые караваны, идущие с Востока, сделали корицу известной в древних городах. Каждая из них определила свою роль для корицы. Египтяне применяли пряность для бальзамирования тел...
4 года назад
Можно ли замораживать мясо повторно? Объясняем просто и ясно.
У многих есть привычка закупаться впрок. И не только продуктами с долгим сроком годности, но и скоропортящимися продуктами, например, мясом. По оценкам Росконтроля охлажденное #мясо храниться в холодильнике от 1 до 2 суток, более крупные куски хранятся дольше...
3579 читали · 4 года назад
Что такое хлеб по ГОСТу?
На Руси к хлебу относились уважительно. Неудивительно. Процесс «одомашнивания» пшеницы был долог и трудоемок. Дикая #пшеница не отличалась устойчивостью к переменчивым погодным условиям, не давала больших урожаев...
4 года назад
Выбирайте грибы в магазине и на рынке правильно!
Сходить в лес за грибами особенно для городских жителей стало чем-то вроде развлечения. Не каждый может назвать себя грибником, перечислив характерные признаки для каждого гриба в отдельности. Да и культивируемые свежие #грибы, продаваемые в магазине – более безопасный вариант...
4 года назад
Как хранить растительное масло, чтобы оно не испортилось?
До 1900-х г. растительные масла использовались в изготовлении мыла, и не добавлялись в пищу. В Америке хлопковое масло использовали в освещении домов и улиц. Сейчас мы используем #масло, чтобы обогатить пищу растительными жирами и витаминами, и, конечно, повлиять на вкус блюда...
427 читали · 4 года назад
Как быстро выбрать качественные консервы в магазине?
Первые #консервы были изобретены еще в 1700-х г. французом Николя Аппер для нужд армии Наполеона. В качестве тары он использовал стеклянные банки. Аппер помещал в них фрукты, овощи или мясо, герметично запаковывал и кипятил несколько часов...
4 года назад
Гарантирует ли этикетка "ГОСТ" качество продуктов питания?
ГОСТ расшифровывается как государственный стандарт качества. Во времена СССР все стандарты были обязательны к исполнению производителями. Сейчас один из главных признаков стандартизации – это применение стандартов на добровольной основе...
4 года назад
Как выбрать свежие яйца – влияет ли категория яиц на их свежесть.
До 2018 г. яичные #желтки считались опасными для сердечно-сосудистой системы. Но 18-й год стал переломным в отношении яиц. Содержащийся в них #холестерин назвали благоприятным. Яйца являются доступными...
4 года назад
Чем полезны фреши. Какие сочетания самые вкусные.
Пакетированные соки отличают от свежевыжатых, называя последние фрешами. Объясняют это так: пакетированный #сок проходит несколько этапов обработки, в нем больше сахара, плюс консерванты. Другие же считают это мифом...
267 читали · 4 года назад
Как отличить сливочное масло от спреда? Рейтинг натурального сливочного масла.
Сливочное масло считают основой кулинарии. Данные агентства по аналитике молочного рынка Milknews говорят о росте производства сливочного масла на 12%. И это несмотря на то, что доходы россиян за 2019-2020 г...
240 читали · 4 года назад