Найти в Дзене
Как разогнать лимфу в организме и улучшить лимфоотток. Основная функция лимфы в рамках работы системы детоксикации — дренажная. Лимфа постоянно образуется и двигается снизу вверх. У кровеносной системы свой вечный двигатель — сердце, у лимфы это мышцы, в них скрыты лимфатические сосуды.Для нормального движения лимфы нужна регулярная двигательная активность и профилактика застоев. Предлагаю простые утренние действия, которые поддержат работу лимфатической системы: Выпивайть 1-2 стакана теплой воды за 30 минут до завтрака и контролируйть объем воды, выпиваемой в течение дня — достаточно 30 мл на 1 кг массы тела Массаж сухой щеткой Массаж лица, чтобы быстро убрать утреннюю отечность Эффекты массажа: детоксикация, вывод лишний жидкости, уменьшает целлюлит; улучшает тонус кожи и сосудов, питание кожи маслами. Лимфодренажные упражнения «Тараканчик» Прыжки Прыгать, так чтобы основной удар приходился на пятку. Длительность упражнения — 1 минута. Ежедневно контрастный душ (попеременно холодный и горячий), начиная со стоп и далее двигаясь по лимфатическим линиям вверх. Полноценный завтрак с детокс-продуктами Дополните свой завтрак продуктами, влияющими на состав лимфы. Например, овощной салат с грецким орехом и морковью Дыхательные практики И Будьте здоровы
3 года назад
Кекс с чечевицей, морковью и фундуком. Необычный рецепт кекса, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса. Ингредиенты: Чечевица 350 г Морковь крупная 2 шт. Лук 1 шт. Яйцо куриное 6 шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 2 ст. л. Сыр тертый 150 г Панировочные сухари 70 г Фундук 30 г Куркума 1 ч. л. Карри 1 ч. л. Соль, перецпо вкусу Мука 1 ст. л. Способ приготовления: замочить чечевицу на 10 -12 часов или на ночь Отварить чечевицу в большом количестве подсоленной воды в течение 10-15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг и оставить ее стекать. В сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кубиками морковь и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. В миске взбить яйца с тертым сыром и сухарями. Добавить чечевицу, обжаренные овощи и специи. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать немного измельченным фундуком. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Подавать кекс теплым или полностью охлажденным, например, с листовым салатом.
3 года назад
Брауни из кабачка Необычный десерт из обычных продуктов  Это очень вкусный , простой и бомбически  вкусный десерт. Готовится легко и быстро Для теста: Кабачки - 400 гр Какао - 20 гр Рисовая мука- 150 гр Финики- 10-15 шт примерно 90 гр или изюм Кокосовое или растительное масло -10 гр Разрыхлитель -10 гр Для желе: Апельсин - 1 шт Банан -1 шт Агар - агар - 1 пакетик Ванилин по вкусу Сахзам по вкусу _________________________ Если финики сухие ,залейте их водой на 10-15 мин,если используете изюм,то этот пункт обязателен. В блендере измельчить кабачки финики ( изюм) до однородной массы В массу добавить масло,какао,муку и разрыхлитель,все вместе ещё раз взбить в блендере или перемешать. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке до 180° 45-50 минут. Остудить и можно подавать. А можно сверху залить желе. Апельсин натереть цедру апельсина,мякоть взбить в блендере и добавить банан добавить агар- агар (инструкцию приготовления смотреть на упаковке) ,вскипятить добавить ванилин,сахзам и залить брауни,убрать в холодильник остывать Приятного аппетита
3 года назад
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СВЕКЛА ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ • Свекла — 500 г (4-5 шт. среднего размера) • Семена кумина — 1 ч.л. • Крупная соль — 1 ч.л. • Остывшая кипяченая вода — 2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нарежьте очищенную свеклу тонкими кружочками (не толще 5 мм). Поместите на дно чистой банки для заквашивания семена кумина, а на них — нарезанные ломтики свеклы. • Приготовьте рассол. Для этого положите в воду соль и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Залейте рассол в банку со свеклой. Обязательно проконтролируйте, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу. Сверху положите груз и прикройте чистым полотенцем. Оставьте свеклу ферментироваться в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре (18 — 25°С) на 7-14 дней. Когда будет достигнут желаемый вкус, уберите гнет и закройте банку. Храните свеклу в холодильнике до трех месяцев.
204 читали · 3 года назад
Ферментация
Есть мнение, что ферментированная еда — панацея от всех заболеваний. Что такое ферментированные продукты? Грубо говоря, это перебродившие продукты. Они готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта. Многие из них вы точно знаете и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квашеная капуста, солёные огурцы, квас, чайный гриб, соевый соус, чай пуэр, иван-чай, вино, пиво, медовуха, уксус. Ферментированная еда полезнее замороженных продуктов! При ферментации в продуктах сохраняются все пищевые и вкусовые качества...
3 года назад
Топ-10 быстрых и полезных перекусов Оптимальный вариант построения режима питания – это три основных приёма пищи. Но что делать, если хочется перекусить, а до ужина ещё далеко? Перекус должен быть основательным, то есть парочка персиков или печенье нам не подойдёт. А всё потому, что быстрые углеводы исключительно оперативно перерабатываются нашим организмом и не дают чувства сытости даже на час. 1. Сыр + орехи + овощи 2. Сыр + орехи + фрукты 3. Греческий йогурт + орехи + ягоды 4. Хлеб + рыба + яйцо + зелень 5. Хлеб + помидор + сыр + зелень 6. Яйцо + овощной салат + кунжут 7. Шоколад + орехи 8. Смузи 9. Творог + сметана + огурец + зелень 10. Хлеб + творожный сыр + авокадо + семечки
3 года назад
Масло Гхи и его польза
В настоящее время очень много информации о том, что обычное сливочное масло является не самым полезным продуктом для человека. Поэтому предлагаю достойную альтернативу сливочному маслу. Сегодня гхи плотно вошло в кулинарию европейских и азиатских стран. Топлёное масло (гхи) великолепно насыщает организм жирными кислотами, при этом не становится причиной образования плохого холестерина. На этот продукт почти исключены аллергические реакции, он не нагружает печень и не провоцирует развитие ожирения...
3 года назад