Найти в Дзене
Как учатся врачи: тогда и сейчас
Система, по которой плачет вся старая школа - обучение раз в 5 лет продолжительностью в месяц. Коллеги страдают, потому как можно было поступить по классике - прийти на первые и последние занятия. Отметиться, так сказать, и получить заветные "корочки" на целых пять лет...
4 года назад
Циклопентанпергидрофенантрен или 5 вещей, которым я научилась в медицинском
Этот навык развивается молниеносно, когда понимаешь, что на дом задали чуть больше ста страниц по физиологии или фармакологии. Куда-то испаряется привычка прочитать страницу и тут же забыть её содержание...
385 читали · 4 года назад
ОРВИ или ОРЗ? Учимся отличать самостоятельно
Простуда может быть вызвана бактериями или вирусами. Давайте попробуем отличить возбудителя. Смотрим в платочек (лучше одноразовый бумажный). Если в платочке прозрачное и жидкое - инфекция вирусная. Если жёлтое, зелёное, разноцветное - инфекция бактериальная...
4 года назад
Костный бульон: за и против
Обычный бульон, просто долгой варки. Его рекомендуют варить вплоть до 20 часов для получения максимальной пользы, добавлять овощи, соль и перец по вкусу. Польза этого бульона состоит в большом количестве коллагена, кальция, магния, меди и некоторых других микроэлементов...
4 года назад
Про SPF. Что такое и как выбрать. Актуально круглый год.
Подруга недавно вспоминала, как любила загорать. Лежишь такой на солнце в полуобморочном состоянии, пахнешь уже как добротная сырокопченая. Но лежишь. Потому как загар у нас - признак счастливого отпускника и просто здорового отдохнувшего человека...
4 года назад
Размышляю на тему низкого порога входа в профессию. Трудно ли быть блогом?
Тут символичное фото. Путь, поиск себя. Чуйский тракт. Катунь. Порог входа в профессию - это то, насколько сложно в неё попасть. Затраты финансовые/временные/интеллектуальные. Понятно, что блогером может быть каждый (с любой аудиторией, подачей и степенью экспертности в вопросах)...
4 года назад