ВКУСНЕЙШИЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА. РЕЦЕПТ: Слоёное тесто (бездрожевое) 450 гр. - Яичный белок 4 шт. - Сок лимона 1ч.л Сироп: - Сахар 270 гр. - Вода 100мл. 1️⃣Дрожжевое тесто раскатываем не очень тонко, и нарезаем на полоски толщиной примерно 3 см. 2️⃣Лист А4 сворачиваем в конус и шов фиксируем скотчем. Верхушку подворачиваем во внутрь. И этот конус оборачиваем фольгой и верхний край тоже убираем внутрь. 3️⃣Обматываем конусы нарезанными полосками теста. Наматывать нужно в небольшой нахлёст слегка натягивая тесто. Начинаем с широкого края. Выкладываем на пергамент, промазываем желтком и убираем на 10-12 минут в духовку на 180 гр. 4️⃣Сахар смешиваем с водой и на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и вывариваем сироп, пока не выпарится вода. Проверить это легко. Если есть термометр, то греет до 120°. Если нет то ждём, когда появится много много мелких пузырьков. Есть ещё один способпроверить готовность сиропа: капельку сиропа опускаем в холодную воду, и если капля свернулась в льдинку, значит готово) 5️⃣Белки смешиваем с соком лимона и начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до образования белой пены. И после этого, продолжая взбивать на средних оборотах, вливаем маленькой струйкой сироп. И взбиваем до тех пор, пока крем не охладится до тёплого состояния, а масса не станет глянцевой. 6️⃣Трубочки вынимаем с конусов и наполняем кремом, сверху присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘
2 года назад