Найти в Дзене
Закреплено автором
Кухня и ножи
Было принято решение "уехать" в контакт. Слишком муторно вести сразу много страниц, а т.к. дзен убрал нормальную рекомендательную систему, решено переехать в контакт. vk.com/...zhi
3 года назад
Было принято решение "уехать" в контакт. Слишком муторно вести сразу много страниц, а т.к. дзен убрал нормальную рекомендательную систему, решено переехать в контакт. vk.com/...zhi
3 года назад
Когда лень резать, а есть охота. Баранина с картошкой
Берем бейби-картофель и мякоть баранины. Закидываем в кипящее масло и «запечатываем». Задача тут - не сжечь, получив поджаристость. После сливаем масло получая следующий результат: Соль, перец, сушеный укроп и любые...
3 года назад
Правильный выбор ножей и Мясо зверски замученного телёнка
С отсылками закончили, приступим к готовке. На её примере покажу выбор ножей, а в конце объясню почему так. Берем мясо и ножик Режем Маринуем в лимонном сиропе, соли и свежемолотом перце. Лимонный сироп, что бы мясо пропиталось за час. В это время готовим гарнир: лук, петрушка, кориандр, горох Мясо замариновалось, втыкаем в духовку на решетке...
3 года назад
Заточка кухонного ножа - мой подход
Добрый день, сегодня расскажу о общем подходе к заточке кухонного ножа. Во первых нам нужен нож, сегодня это "Утюг". Последний, на сегодняшний день, авторский нож ручной работы, который я приобрел. Нож немного подсел и начал мылить. Сколов, замятий или других повреждений на ноже не было. Зажимаем в точилку. Выбор точилки остается на ваш вкус и кошелек, принципиально она влияет только на удобство, а не на конечный результат. Далее нам нужно определиться с абразивами. Я свои ножи точу по простому - Веневцами...
3 года назад
Легко и красиво за 1,5 часа - мой аналог казан кебаб
Во первых нам нужен нож, канал всё таки ножевой, вот он: Нарезаем Берем глубокую сковородку и обжариваем мясо и картошку сразу. Я делаю именно так, что бы картошка пропиталась жиром с мяса и его вкусом. Эта стадия нужна для "запечатывания" продуктов. Далее сливаем масло И закладываем специи по вкусу Если положить много, то будет "одна зира". Заливаем это великолепие кипятком на половину сковородки. В моём случае сковородка 6 см в высоту...
3 года назад
Нож для стейка и вина Forge de Laguiole
Laguiole - французский бренд не меняет технологию производства с самой даты своего основания в 1829 году — по ней нож целиком изготавливается одним мастером. Французская углеродистая сталь Dauphinox (Bonpertuis) T12 ничем особым не выделяется. Мягкая, легко точить, легко править. Ножечек очень приятно лежит в руке...
3 года назад