Найти в Дзене
Запеченные куриные грудки с грибами
Ингредиенты 1 филе куриной грудки 6-8 средних шампиньонов оливковое масло пара щепоток сладкой или острой красной паприки соль, свежемолотый черный перец 1 ст. л. кедровых орехов Для подачи 2 ст. л. соуса песто из базилика Пошаговый рецепт Шаг 1 У куриной грудки отделите небольшую _ внутреннюю часть мякоти (так называемое"малое филе"). Приправьте куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом. Шаг 2 _ Порубите малое филе тяжелым ножом в фарш. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость. Шаг 3 Смешайте грибы с фаршем из малого филе, приправьте паприкой, посолите и поперчите...
1 год назад
Салат Цезарь. Классический рецепт
Ингредиенты салат ромэн - 200 г подсохший белый хлеб (лучше багет) - 100г чеснок молодой - 1 крупный зубчик масло оливковое - 50 г крупное яйцо - 1 шт. сок 1 лимона соус вустерский - несколько капель сыр пармезан тертый - 2 ст.л. соль, свежемолотый черный перец Пошаговый рецепт Шаг 1 Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи. Шаг 2 С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно _ будет перевернуть. Шаг 3 Раздавите чеснок и разотрите его с солью...
1 год назад
Квашеная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты 1 большой кочан капусты (1,8-2 кг) 3 большие морковки (примерно 500 г) 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля, по желанию 120 мл яблочного или белого винного уксуса 1 ст. л. с горкой сахара 2 ст. л. с горкой нейодированной соли Пошаговый рецепт Шаг 1 Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное. Шаг 2 Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3-4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам...
1 год назад