Горячее копчение — процесс обработки продукта горячим дымом. Температура, при которой выдерживается продукт — около 90°С. Преимущества данной технологии копчения в том, что она доступна в домашних условиях...
Настойка фрукты или ягоды на спирту или водке является одним из наиболее вкусных алкогольных напитков.
Для самостоятельного приготовления настойки нужно выбрать ягоду или фрукту, которую будем настаивать...
Холодное копчение — это особый метод приготовления мяса, сала, рыбы и птицы. В результате пища приобретает характерный пикантный вкус. Годность продукта к употреблению сохраняется достаточно долго (от нескольких месяцев до нескольких лет)...
Домашнее вино из винограда это очень вкусный и, в какой-то степени даже, полезный напиток.
Свойства вина давно известны, однако получить полное удовольствие от употребления вина, в полной мере можно, если пить домашнее вино собственного производства...
Сыровяленое или сырокопчёное мясо является хорошей альтернативой сырокопчёной колбасе. Особенно, если учесть, что в колбасу производители кладут множество всяких добавок, и зачастую не самых полезных, если вообще съедобных...
Берём замороженную рыбу.
Нужно выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит финальный результат. Нельзя приготовить вкусное блюдо из продуктов плохого качества. Или как говорят в народе: "Нельзя сделать из г...
Для того чтобы сделать вкусный шашлык, в первую очередь нужно взять хорошее мясо. Если это свинина, то лучше шею. Далее нужно нарезать мясо кубиками со стороной 3-5 см, если планируется жарить на шампурах и плоскими стейками толщиной 2-3 см, если на решетке...