Италия – один из лидеров среди стран мира по потреблению кофе. Каждая семья использует традиционные рецепты, некоторые из которых передаются из поколения в поколение. Термин кофе по-итальянски охватывает десятки рецептов...
Нагрейте 100 мл. сливок, как только по краям начнут формироваться пузырьки, добавьте 15 гр. маршеллоу и взбивать пока они полностью не растают в сливках. Добавьте 1/2 ч...
Домашний латте с пряниками создает праздничное настроение особенно на новогодние праздники
Для начала заранее нужно в турке сварить кофе.
В небольшой сотейник добавьте 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. молотого имбиря, 1 ч...
Граппа – алкогольный напиток крепостью 40-50 градусов, получаемый путем перегонки остатков винограда (косточек, мякоти, стеблей, кожуры), которые остаются во время производства вина. Говоря иначе, граппа – крепкая итальянская самогонка...
Любителям крепкого кофе, особенно тем, кого не приводит в восторг его горьковатый вкус, скорее всего, понравится варшавская версия этого напитка. Это хорошая альтернатива популярному капучино. Поляки предложат вам этот напиток буквально в каждой кофейне...
Предыстория:
Польская история кофе началась в 17 веке.
Драгоценные зерна попали в страну из Вены. Именно там польский король, разгромив турецкий лагерь, обнаружил множество мешков с кофе. Впрочем, гордым шляхтичам новый напиток сначала не понравился...
Кофе по-венски, еще его называют венский меланж – напиток, готовящийся с добавлением молока, сливок, шоколада. Он отличается интересной историей, насчитывающей несколько веков. На сегодняшний день, помимо классического рецепта, существуют и другие вариации этого напитка...
Кофе по-сицилийски отличается очень богатым насыщенным вкусом. Благодаря некоторым ингредиентам и способу приготовления он получается ароматным, освежающим и бодрящим. Это отличный вариант кофе не только...