Что самое важное при черенковании пеларгонии? Что самое первоочередное? Понятно, что необходимо создать для укоренения максимально благоприятные условия - влажность, температуру, освещение. Но самое главное - хороший черенок. А в хорошем черенке самое главное - хороший, целый, незамятый срез. Можно сделать маленький черенок из крохотной макушки, можно большой с двумя- тремя междоузлиями, не важно. Можно резать секатором, можно ножницами, можно просто отломить черенок. Это тоже не так важно. Важно, чтобы при срезе не замялись внутренние ткани стебля, чтобы он остался целым, живым и тогда пойдёт процесс образования корней. В противном случае - черенок просто загниет. Если интересно, то напишу подробно про черенкование пеларгоний. Всем удачи!
4 дня назад