Найти в Дзене
Ваших усилий ровно на 5 минут! Не верите, тогда засекайте. Итак, готовим буженину из индейки. Это лучшая замена магазинным колбасам для праздничного стола! Готовить необходимо за сутки до подачи на стол, чтобы буженина хорошо вобрала в себя маринад и полностью остыла. Понадобится: 1 кг. филе бедра индейки (можно грудку индейки) 4 ст.л. соли 1 ст.л. горчицы дижонской 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. оливкового (или другого растительного масла) 3 зубчика чеснока по 1 ч.л. специй на ваш вкус, у меня: паприка копченая, имбирь, смесь перцев, розмарин 1. Разведите в 2-3 литрах воды 4 ст.л. соли. Положить в воду индейку (вода должна полностью покрывать птицу) и уберите в холодильник на 9-12 часов 2. Достаньте индейку, промокните ее бумажными полотенцами. Смешайте масло, горчицу, соевый соус, специи и тщательно обмажьте ими индейку. Отправьте в холодильник еще на 6-9 часов 3. Выложите индейку в форму предварительно застелив ее пергаментом. Приятного аппетита 😋
1 год назад