Найти в Дзене
ПОЧЕМУ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ТАК ПОПУЛЯРНА
Японская кухня включена в культурное наследие ЮНЕСКО с 2013 года, на данный момент по всему миру работает примерно 100 000 ресторанов представленного направления. Предлагаем разобраться, чем она отличается и как смогла покорить сердца людей разных национальностей. ЗДОРОВАЯ ПИЩА ИЗ ЯПОНИИ В отличие от многих кухонь с преобладанием чрезмерной калорийности и жирности, подавляющее количество блюд японской кухни могут считаться здоровой пищей. Чаще всего в блюда включены следующие ингредиенты: Японская...
4 года назад
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДАЧИ БЛЮД В ЯПОНИИ
Основной принцип – это четкая последовательность подачи блюд, которую надо строго соблюдать. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ БЛЮД Японцы не делят блюда на первое, второе и десерт, поэтому суп могут подать в середине обеда, а вместо рыбы подать овощи. Не допускается класть в тарелку несколько разновидностей суши или двух салатов. Для каждого блюда предназначается своя тарелка. Если в России уделяется большое внимание украшению блюда, то в Японии не принято обильно засыпать зеленью готовую еду. В японской...
474 читали · 4 года назад
ЧТО ЕДЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ЯПОНЦЫ
Приехав в Японию и посетив пару ресторанчиков, вы с минимальной вероятностью наткнетесь на классическую, «высокую» кухню васеку – по большей части ассортимент блюд разбавляется европейскими наименованиями. Якитори, коя дофу, жареные овощи; спагетти с японскими грибами, соевым соусом и маслом; мороженое, политое саке, тейшоку (комплексное блюдо), включающее якизакану (рыба на гриле), шпинат с уксусом, кинпира гобо (обжаренный лопух), мисо и рис; буррито с ментайко и сыром; сенбей с мороженым (рисовый...
4 года назад
ЧЕМ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КИТАЙСКОЙ
Азиатские культуры, во многом являясь смежными, абсолютно отличаются в деталях! Чтобы постичь эти различия, любой желающий может не углубляться в востоковедение или историю – достаточно взглянуть на их кухню. БЫВАЮТ ЛИ СУШИ БЕЗ РИСА Оказывается, что и суши без риса бывают, а получили они название «Light Sushi». КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЕЗ РИСА ФИЛОСОФИЯ Быть хорошим поваром по китайским меркам – уметь сделать несъедобное съедобным благодаря своим исключительным умениям. В Японии, наоборот, стремятся к «естественности», и блюда не так далеко уходят от своего натурального вида...
301 читали · 4 года назад
ТОНКАЦУ – СУПЕРПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО ЯПОНСКИХ КАФЕ
Тонкацу – дословно «свиная котлета» – это панированное мясо во фритюре. Его название состоит из двух слов, «тон» – «свинья», и «кацу» – сокращения от кацурецу, японско-английского перевода европейского «котлета». ИСТОРИЯ ТОНКАЦУ: ТАМ, ГДЕ ЗАПАД СХОДИТСЯ С ВОСТОКОМ В 1868-1912 годах Япония делала все более уверенные шаги по утверждению своего места на мировой арене, и по пути перенимала многие из кулинарных техник – не только от ближайших соседей, Китая или Кореи, но и от вновь открытого для себя Запада...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала