Найти в Дзене
Дефицит валина: симптомы и как его устранить
Обычно потребность в валине может быть покрыта за счет еды. И растительные, и животные белки содержат валин. Однако при определенных обстоятельствах может возникнуть дефицит. При больших затратах энергии, например, при физических нагрузках и / или спорте, потребность в валине возрастает...
171 читали · 4 года назад
Кобальт в организме человека
С химической точки зрения кобальт - редкий элемент, который можно найти в группе тяжелых металлов периодической таблицы. Таким образом, он используется в тяжелой промышленности для отделки красок и сплавов...
4 года назад
Дефицит меди в организме человека
При сбалансированной диете дефицит меди встречается относительно редко. Определенные заболевания могут способствовать дефициту меди в дополнение к некоторым веществам. Если, например, всасывание меди нарушается...
4 года назад
Глутатион зачем нужен в организме
Глутатион относится к группе антиоксидантов и состоит из трех аминокислот: глутамина , глицина и цистеина, поэтому этот трипептид иногда также называют «малым белком» или «мини-белком». Однако, как правило, белок состоит из цепочек с сотнями, а иногда и тысячами аминокислот...
4 года назад
Глютамин в организме зачем нужен
Аминокислоты L-глутамин и его предшественник L-глутаминовая кислота выполняют несколько важных функций в организме. L-глутаминовая кислота - это вещество-посредник, которое действует как нейромедиатор...
4 года назад
Химические элементы в организме человека
В дополнение к элементам, полученным из белков, углеводов и жиров, тело состоит из минеральных элементов. Кости, например, состоят из кальция и фосфора. В мозгу тоже много фосфора. В крови содержится железо и медь, а в щитовидной железе - йод...
4 года назад
Карнозин и бета-аланин
Карнозин - дипептид, состоящий из аминокислот. Бета-аланин и L-гистидин образуются в мышцах человека. L-гистидин также входит в состав белков, но бета-аланин не используется для производства белков. В случае карнозина бета-аланин действует как ограничивающий фактор...
4 года назад
Цистеин
Аминокислота L-цистеин является одной из протеиногенных аминокислот, то есть L-цистеин является компонентом белков животного и растительного происхождения, но только до двух процентов. Организм в основном может сам синтезировать эту аминокислоту, поэтому ее причисляют к условно незаменимым...
4 года назад
Аминокислоты BCAA
Аббревиатура ВСАА означает английский branched chain amino acids, - термин «аминокислота с разветвленной цепью» и описывает так называемую разветвленную цепь аминокислот кислот, лейцин, изолейцин и валин...
4 года назад
Аргинин и орнитин
Вещество аргинин в структурной форме L-аргинин является полузаменимой аминокислотой, которую тело может производить себя только в ограниченной степени. Узкие места могут возникать, особенно в фазе роста, во время беременности и в результате тяжелых травм и ожогов...
4 года назад