Здравствуйте, меня зовут Светлана. Два года назад в связи с пандемией мы переехали из Москвы на дачу на ПМЖ. В своем блоге расскажу вам о плюсах и минусах жизни в частном доме. Расскажу о нашем хозяйстве, которым мы обзавелись в прошлом году. В общем обо всём понемногу. Добро пожаловать на мой канал
У нас опять наступила зима 🥶 Только все успели обрадоваться весеннему солнышку, а тут бац и снова замело 🙈 Ну будем надеяться что зима к нам ненадолго, и что скоро будем вновь наслаждаться тёплыми весенними лучами . А пока одеваемся потеплее))
3 года назад
Пирог деревенский🥧☕️🫖 Готовиться очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее 😄 Тесто: Мука 800гр Молоко 500мл Дрожжи свежие 25гр Сахар 3ст.л Яйцо 1шт Соль 1,5 ч.л Растительное масло 3ст.л Приготовление 🥣 Смешать в одной миске половину тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки, дать постоять 20мин. В другой миске смешать оставшееся молоко , яйцо и соль. Взять большую миску, в которой будет стоять наше тесто. Вылить туда обе наши смеси, перемешать. Далее добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягкое, тягучее. Влить масло и вымесить ещё раз. Смазать миску маслом, накрыть полотенцем и оставить тесто для подъёма на 2-3 часа. Теперь начинка: Нарезать полукольцами лук, картофель нарезать тонкими кружочками. Если есть сало , его мелко нарежьте. После того как тесто подошло, его нужно обмять. Этого теста хватит на 2 пирога. Делим его на 4 части. Две части пока отложим. Раскатываем тонкие круги. Нижний круг выкладываем на лист или сковороду. Смазываем тесто растительным маслом, выкладываем сверху половину лука, следующим слоем кружочки картофеля. Немного посолить. Далее выкладываем остальной лук. Можно добавить зелень или сало сверху, будет ещё вкуснее. Накрываем вторым кругом теста и защипываем края. Сверху можно смазать яйцом или растительным маслом по желанию , можно посыпать сверху кунжутом или седаной. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов. Заварите вкусный чай и Приятного аппетита☕🍽
3 года назад
Доброе утро страна😊🇷🇺 Сегодня как и обещала напишу рецепт закваски для ржаного бездрожжевого хлеба 🍞 Делается она очень просто: 1день: в литровой банке смешать 50гр ржаной муки и 50гр воды и оставить в теплом месте на сутки 2день: Добавляем ещё по 50гр ржаной муки и воды снова перемешиваем и оставляем на сутки 3 , 4 и 5 день делаем тоже самое . Закваска должна расти и пойти пузыриками. На 5 день должен появиться яблочный аромат. На 6 день закваска должна увеличиться в объёме раза в два. Наша закваска готова, можно ставить опару на хлеб Для опары нам потребуется: 1 ст. ложка нашей закваски 140гр ржаной муки 150гр воды Все перемешать и оставить на ночь в теплом месте. Закваска может храниться в холодильнике, главное не забывайте ее подкармливать по схеме по мере использования
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала