Киш с курицей и грибами 🍚Для тесто: •сметана 20 % - 200 гр. •масло сливочное - 170 гр. •мука 380 гр. •разрыхлитель - 5 гр. •соль - 0,5 ч.л. •сахар - 0,5 ч.л 🍛Для начинки: •2 яйца •сметана 20% - 200 гр. •сливки 23% (33%,35% ) •томаты любые •шампиньоны свежие •грудка курицы (можно заменить на индейку, любую красную рыбу) •сыр 30% - 60 гр. •соль, перец чеснок по вкусу 🥮Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, добавить сметану, соль и сахар, перемешать. 2. Высыпать муку и разрыхлитель.Замесить тесто. 3. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем тесто по дну, и по краю формы. 4. Убираем тесто в холодильник на 10 мин . Вытаскиваем и протыкаем дно вилкой в нескольких местах 5. Для начинки смешиваем яйца, сметану, сливки и специи. 6. Грибы нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. 7. Выкладываем на тесто обжаренные грибы, мелко нарезанный грудку, томаты, солим и заливаем начинкой и посыпаем сыром. В духовку при 180 °с на 35-40 минут
1 год назад