Найти в Дзене
Светлое будущее для старых свечей
Следующими на очереди освобожденных из страшной комнаты оказались свечи. Такие желтоватые вертикальные свечи, не совсем идеальной формы, некоторые с уже обожженным фитилем. Такие раньше были у всех, на случай отключения электричества. И еще я прихватила обычную стеклянную банку из-под икры и какой-то металлический новогодний шар, подарочный вариант чая на Новый год. Тут много фантазии не потребовалась. Из свечей делаем свечи. Только в более удобном и современном формате. Банка стала отличными подсвечниками...
1 год назад
Волшебный шпагат
Первое, что попалось мне в руки в страшной комнате - это шпагат из мешковины. Таким в СССР перевязывали посылки, книги и тп. Сначала я скептически отнеслась к этому материалу, однако решила попробовать как-то его применить в хозяйстве и творчестве, так как я люблю такие натуральные материалы. Я попробовала разрезать его на равные кусочки и плести из них корзинку, но тут у меня ничего не вышло, возможно я что-то делала неправильно, либо материал слишком гибкий для подобных упражнений. Я долго...
1 год назад
Страшная комната
Есть у нас в квартире кладовка, я ее называю «страшная комната», потому что она некрасивая. Ну еще, потому что там свет периодически моргает или не включается, а я темноты боюсь. Открываю дверь, жму на переключатель и жду пока лампочка подумает и загорится, только тогда захожу. Такой у меня ритуал. Кроме того, раньше в эту кладовку ссылали отбывать наказание особо провинившихся детей. Так что мятежный дух там все еще присутствует. В общем, место конечно мало приятное. Но если вы подумали, что я эту комнату не люблю, то все как раз таки наоборот...
1 год назад
Сливочный суп
Очень вкусный и простой в приготовлении суп, который поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Готовится за 30 минут. Вам понадобится : Что делаем: В уже кипящую воду бросаем мелко нарезанный картофель, он должен хорошо развариться, чтоб можно было легко размять его ложкой. Пока картофель варится, делаем пережарку: натертую морковь и нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и ваши любимые специи. Лично мне очень нравится сочетание сливочного вкуса...
1 год назад