Найти в Дзене
Почему не получается отказаться от сахара🎂 Основные ошибки: 👉 слишком низкий калораж. Снижая суточную норму калорий вы лишаете организм топлива. И первым сигналом будет поиск быстрых углеводов, чем и являются любимые сладости. Соответственно тяга к сладкому будет расти; 👉 ненормализованное питание. Например, весь день вы питаетесь перекусами. При таком рационе норму калорий можно достичь. Но если постоянно что-то жевать, то поджелудочная будет вырабатывать излишнее количество инсулина, что повысит желание полакомиться кусочком торта. Поэтому, питаемся полноценно 3 раза в день; 👉 несбалансированное питание. И кушаете 3 раза в день, и соблюдение калорий, но все равно что-то не так. Тут речь пойдет о жирах, белках и углеводах (жбу), соотношение которых нужно соблюдать. Не бойтесь полезных жиров и тяжелых углеводов; 👉 исключение свежих фруктов. Что как не фрукты, ягоды и овощи помогут избавиться от зависимости от сахара? Ошибочно думать, что во фруктах тоже есть вредный сахар, да еще и страшные углеводы. Не бойтесь кушать цельные плоды; 👉 постепенный отказ от сахара. Не работает такая гипотеза: «Раз в день и только в первой половине дня». Возможно, чтобы не набрать лишние килограммы. Вписывая это в калораж вы не увидите лишний килограмм на весах. Но сейчас мы говорим об отказе с целью сохранить здоровье. А красивая фигура будет в виде бонуса :)
2 года назад
Тыквенные блинчики с коричневым маслом и шалфеем
В последнее время мне очень полюбились соленые завтраки. Так, листая кулинарную книгу моего любимого автора — Mimi Thorisson — я нашел рецепт тыквенных блинчиков, пухленьких панкейков. Перед тем, как приступить, нужно запечь тыкву баттернат. Обычно я разрезаю ее пополам, вынимаю семена, и отправляю в разогретую до 180С духовку примерно на 45-60 минут, зависит от размера. Можно ускорить процесс: нарезать необходимое количество кубиком, и запечь на пергаменте (тогда возьмите в 2 р больше сырой тыквы, чем указано в рецепте)...
2 года назад
Идеи пп обедов
⠀ 1) Макароны с курицей, овощи ⠀ На сливочном масле обжарил филе, добавил лук, чеснок, смешал с вареными макаронами ⠀ 2) На ужин жареный картофель с мясом и луком 🏋🏼‍♀️💞💞💞 ⠀ Обжарил мясо (у меня постная свинина) на сильном огне, добавил лук, сделал примерно средний огонь, чуть позже добавил картофель, посолил, поперчил, готовил под крышкой, за 5 минут до готовности добавил чеснок и зелень. ⠀ 3) Плов с индейкой, огурцы ⠀ Филе бедра индейки обжарил,...
2 года назад
Принципы ПП, которых нужно придерживаться, чтобы начать худеть: 1) Пьем воду. Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды комнатной температуры. 2) Кушаем часто. Питаться нужно согласно принципу дробности. При этом общее количество подходов к столу должно приравниваться к пяти. Соблюдение этого принципа помогает желудку быстрее и качественнее справляться с поступающими в него продуктами. 3) Соблюдаем баланс. Нужно употреблять овощи в таком же количестве, что и продукты – источники ненасыщенных жирных кислот. Таковыми являются семечки, орехи, авокадо, растительные масла. 4) Углеводы – утром, белки – вечером. Продукты, которые богаты углеводами, нужно потреблять в первой половине дня. В вечернее время следует отдавать предпочтение белковым блюдам. 5) Щадящая термическая обработка. Продукты можно отваривать, тушить, запекать и готовить на пару. Жарка под запретом. 6) Два литра воды в день – это обязательный её лимит. 7) Упор на медленные углеводы. Они дольше перевариваются, поэтому помогают худеть. В меню должны присутствовать крупы, овощи с низким содержанием сахара, макароны из твёрдых сортов пшеницы. Сочетать эти продукты с животными и растительными жирами не следует.
2 года назад
🍽️ В нашем кишечнике живут колонии микроорганизмов, которые питаются той едой, к которой мы их приучили. Если вы, например, все время едите молочку, то они и будут ей питаться. Наши желания по еде - это желания этих микроорганизмов. 🥗 Чтобы перестроить микрофлору кишечника, нужно просто в течение месяца питаться свежими овощами, зеленью, фруктами, тогда старые микроорганизмы уйдут, а заселятся новые, полезные нам. И для этого не нужно пить пребиотики или лактобактерии, это не работает, просто маркетинг. Когда микрофлора перестроится, желания вредной пищи отпадут - уже будет хотеться свежей, здоровой пищи! Растительная еда - вот те самые нужные нам пребиотики! 😍
2 года назад
🐮 Пить или не пить молоко ? Что в него добавляют ? Где правда, а где вымысел потребителя ?
Лучшие ответы и совет по экспертизе.  1. Всё молоко порошковое ?  Полностью производить питьевое молоко из сухого нет оснований, такой продукт будет сильно отличаться на вкус. Чаще используют смесь из восстановленного и обычного молока, это более характерно в зимний период. Безусловно, при этом производитель обязан указывать, что молоко восстановленное.    2. Большинство производителей добавляют в молоко растительные жиры и другие растительные заменители (белки) ?  «Пальма первенства» у сгущенного молока (80% фальсификата), далее следует масло, сметана (30%)...
2 года назад
КБЖУ овощей и зелени. Сохрани себе чтобы не потерять
2 года назад
10 интересных фактов о картофеле
Какой овощ является самым популярным в нашей стране? Картофель, разумеется. Этот некогда заморский гость прочно обосновался на нашей кухне, сперва практически вытеснив из рациона репу, а потом и вовсе став вторым хлебом...
3 года назад
7 продуктов, замедляющих старение
Чего уж там греха таить, никто из нас не молодеет. И если в более юном возрасте этот факт воспринимается как нечто малозначимое, со временем прожитые годы выливаются не только в количество отмеченных дней рождения, но и в менее приятные вещи. К счастью, со многими проблемами и заболеваниями, сопутствующими солидном возрасту, можно справиться при помощи традиционных методов — достаточно просто есть правильные продукты. Какие именно? Шоколад Люди народности Куна, живущие на островах Сан-Блас недалеко...
3 года назад
Как по внешнему виду определить, вкусный ли апельсин
Летом апельсины из рациона успешно вытесняются местными фруктами – сливами, арбузами, клубникой, малиной. Но с наступлением холодов приходится черпать витамины из привезенных из-за границы фруктов – апельсинов, киви, бананов. Но апельсины бывают разными, нередко попадаются сухие безвкусные плоды, которые приходится просто выбрасывать. По внешнему виду фрукта вполне можно определить, будет ли он вкусным. Как выбирать апельсины: 1. Для начала стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким...
3 года назад
Пицца с баклажанами и сыром
Это не совсем классическая пицца: в ней нет дрожжей, пшеничной муки и привычной пышности. В основе теста — полбяная и кукурузная мука. Ещё отличным сочетанием будет полбяная мука плюс овсяная. Тесто получается лёгкое и рассыпчатое, но важно раскатать его тонко-тонко — тогда оно хорошо пропечётся и будет вкусным. Для основы пиццы: Для начинки: В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и разрыхлитель. Добавьте масло, воду и минут 10 вымешивайте тесто. Оставьте тесто полежать на 10 минут, пока готовите ингредиенты для начинки...
4 года назад
Что добавить в доширак, чтобы не было стыдно
Все леди делают это! А также джентльмены, дети, бабушки и дедушки. Все любят лапшу быстрого приготовления и иногда позволяют себе доширак на обед или ужин. Рассказываем, как просто превратить этот фастфуд в очень вкусное блюдо...
4 года назад