Найти в Дзене
Способы регулирования скоростей ферментативных реакций и направленности биохимических процессов. Понятие о проферментах, изоферм
Способы регулирования скоростей ферментативных реакций и направленности биохимических процессов. Понятие о проферментах, изоферментах, мультиферментных комплексах и их роли в метабо-лизме. 1. Репрессия с помощью ингибиторов и индукция с помощью активаторов. 2. Аллостерическая регуляция - характерна только для аллостерических ферментов, изменение конформации 3...
5 лет назад
Активность ферментов. Активаторы и ингибиторы ферментов. Ме-ханизм их действия. Типы ингибирования ферментов.
Активность ферментов. Активаторы и ингибиторы ферментов. Ме-ханизм их действия. Типы ингибирования ферментов. Активность ферментов – способность в разной степени ускорять скорость реакции. Измеряется в единицах активности, каталах, удельной активности и молекулярной активности. Зависит от температуры, pH среды...
5 лет назад
Какие вещества относят к числу коферментов? Классификация ко-ферментов. Механизм действия коферментов. Чем отличается ко-фермент
Какие вещества относят к числу коферментов? Классификация ко-ферментов. Механизм действия коферментов. Чем отличается ко-фермент от простетической группы? Коферменты – специфические термостабильные низкомолекулярные небелковые компоненты органического происхождения По механизму действия: 1. Коферменты...
5 лет назад
Отличие ферментов от неорганических катализаторов: термола-бильность, влияние рН на активность, специфичность. Особенности ферме
Отличие ферментов от неорганических катализаторов: термола-бильность, влияние рН на активность, специфичность. Особенности ферментного катализа. Чем объяснить, что в качестве биологических катализаторов природой избраны именно белки? Ферменты являются биологическими катализаторами. Их основа – белок...
5 лет назад
Строение ферментов: апофермент, кофермент, каталитический центр, аллостерический центр и их биохимическое значение.
По строению ферменты делятся на простые (однокомпонентные) и сложные (двухкомпонентные). Простой фермент состоит только из белковой части; в состав сложного фермента входит Белковую часть в его составе называют апоферментом, а небелковую - коферментом. В составе как простого, так и сложного фермента, выделяют субстратный, аллостерический и каталитический центры...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала