Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У меня же вышло ;)))) 1. Мука 360 гр 2. Растительное масло 20 мл 3. Горячая вода 200 мл 4. Соль 1/2 ч.л. Приготовление лаваша дома: 1. Растворить соль в воде. 2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло. 3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру. 4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла. 5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей. 6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались. 7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму. 8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности. 9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем. 10. Дать отлежаться 4 часа.
178 читали · 3 года назад