Найти в Дзене
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У меня же вышло ;)))) 1. Мука 360 гр 2. Растительное масло 20 мл 3. Горячая вода 200 мл 4. Соль 1/2 ч.л. Приготовление лаваша дома: 1. Растворить соль в воде. 2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло. 3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру. 4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла. 5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей. 6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались. 7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму. 8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности. 9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем. 10. Дать отлежаться 4 часа.
178 читали · 3 года назад
Как вкусно приготовить рыбу? Вспомните о простом и всем знакомом рецепте - рыба под маринадом. Вкусная холодная закуска, которую можно легко приготовить с рыбы и овощей. Маринованная рыба понравится всем! Я буду использовать минтай, но можно приготовить по этому рецепту любую другую рыбу, например, минтай, щуку, треску. • Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки. • Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой. • Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус. • Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком. • Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут. • Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забывайте ставить лайки, комментировать и подписываться – вам не сложно, а мне приятно)
3 года назад
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Вкусная и сочная. Обязательно попробуйте. Не забывайте ставить лайки, подписываться и комментировать. Способ приготовления: 1. Натереть морковь на терку для корейской морковки 2. Мелко нарезать лук 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. 4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, или просто мелко порубить ножом. 5. Добавить соль, сахар, уксус в морковь и перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнет отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов)))))) 6. Собрать морковь в горку, высыпать перец и кориандр сверху и залить горячим растительным маслом. Горячее растительное масло раскроет аромат специй 7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом 8. Добавить чеснок, перемешать 9. Поставить в холодильник часа на 4.
3 года назад
Пышний воздушный бисквит! Из 5 яиц и более 5 сантиметров в высоту. Этот бисквит можно использовать для торта или же просто намазать вареньем и подавать к чаю. Готовлю бисквит по классическому рецепту без разрыхлителя и соды. Ингредиенты - мука (150 гр), яйца (5 шт.), сахар (150 гр), ванильный сахар (10 гр) и щепотка соли, чтобы оттенить вкус бисквита. Это классический рецепт. Правильные пропорции позволяют сделать бисквит нежнейшим и воздушным. Такой бисквит станет прекрасной основой для тортов и других десертов!
255 читали · 3 года назад
Зачем покупать майонез в магазине, когда его можно сделать дома самой и из натуральных ингредиентов. Понадобятся: растительное масло (160 мл), яйцо (1 шт.), лимонный сок (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.) и горчица (1 ч.л.). Аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой поотом будем его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Нокой блендера закрываем яйцо и начинаем взбивать. Не пройдет и 2 минуты, как вкусный домашний майонез готов!
406 читали · 3 года назад