Найти в Дзене
Салаты
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ — ВКУСНО, БЫСТРО И СЫТНО!❤️ 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: • 1 банка маринованных опят • Пучок зеленого лука • 300 г ветчины • 3 отварных картофелины «в мундире» • 3 вареных яйца • Майонез Приготовление: В глубокой миске уложите ингредиенты слоями: сначала маринованные опята, затем нарезанный зеленый лук, ветчину и картофель, нарезанные кубиками. Добавьте мелко порубленные яйца и промажьте каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник, перед подачей аккуратно переверните на тарелку. 2. Салат “София” с копченым сыром Ингредиенты: • 1 красный...
6 месяцев назад
Манник на сметане с грушей
Нам потребуется: стакан 200 гр манка 1 стакан сметана 1 стакан яйцо 2 шт сахар 0,5 стакана мука 0,5 стакана сливочное масло 100 гр разрыхлитель 1 ч.л ванильный сахар 1 пакетик груши свежие 1-2 шт Сметану соединить с манкой, перемешать и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Соединить манку с яичной массой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, затем добавить растопленное масло и ещё раз перемешать...
8 месяцев назад
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо...
8 месяцев назад
Заправки для супов на зиму
1. Заправка для борща. Ингредиенты: - капуста белокочанная — 2 кг - помидоры — 1 кг - морковь — 800 гр - свекла — 1,5 кг - лук репчатый — 600 г - масло растительное рафинированное — 500 мл - вода — 300 мл - уксус 9% — 100 мл - сахар-песок — 3 ст. л. - соль — 2 ст. л. - перец горошком - лавровый лист - корень петрушки Очистите морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры, лук и петрушку нарежьте небольшими кусочками. Все овощи соедините в большой кастрюле...
9 месяцев назад
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем...
9 месяцев назад
БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан молока - 1 стакан муки - 300 г сулугуни (творога) - 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни...
9 месяцев назад
Салат "Бархатный"
Ингредиенты 3 вареных яйца 200г крабовых палочек 3 вареные картофелины 2 небольшие сырые морковки 200г сыра 250г майонеза Способ приготовления Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом...
9 месяцев назад
Бастурма из курицы в духовке
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Ингредиенты: Куриная грудка — 800 Грамм Вода — 3 Стакана Перец горошком — 1 Чайная ложка Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Мед — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Количество порций: 3-4 Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки...
9 месяцев назад
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),...
9 месяцев назад
Вишневый штрудель.
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки. Приготовление: 1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить...
9 месяцев назад
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: ● 4-5 небольших картофелин ● 5 яиц ● 1 копчёная грудка ● 2-3 небольших моркови ● 150 гр сыра ● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре ● майонез 1,5 банки (375мл) ● чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате...
9 месяцев назад
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С КАБАЧКАМИ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе - 500 г; ● кабачок - 200 г; ● рис (вареный) - 100 г; ● морковь - 1 шт.; ● лук репчатый - 1 шт.; ● яйцо - 1 шт.; ● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; ● соль, перец; ● мука для панировки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис...
9 месяцев назад