Много лет к Новому году варю студень из говяжьих хвостов. Или, кому больше нравится, холодец. Гости от него в восторге. Поэтому варю много.
Беру:
Хвосты говяжьи - 4 шт (примерно 3 кг)
Подбедёрок говяжий...
В это году яблок столько, что невозможно ни переработать, ни сохранить. Раздаю друзьям. Одна знакомая рассказала, что печёт из яблок с кабачками оладушки. Не являясь любителем кабачков, сначала я не придал этому значения...
Из всех частей курицы грудка является самой полезной. Но часто она получается сухой и не очень вкусной. Для того, чтобы куриная грудка была вкуснее, необходимо при приготовлении удержать в ней сок. Этого можно добиться , если обжарить мясо птицы в кляре...
Ни для кого не секрет , что скумбрия содержит большое количество полезных веществ - рыбий жир, полезный холестерин, кислоту Омега -3, много витаминов и других. Поэтому она оказывает на организм человека очень благоприятное влияние...
В этот яблочный год не могу не вспомнить о шарлотке. О её самом простом варианте, который в нашей семье готовят почти полвека. Каких только вариантов я не перепробовал за это время. Но самым любимым остаётся рецепт без всяких добавок и разрыхлителей...
Существует огромное количество рецептов настоящего, правильного плова. И нет никакого смысла рассуждать, какай из них "настоящее". Для каждого настоящим является тот, который нравится ему самому и который с удовольствием едят его гости...
До сих пор я готовил дома плов в неком подобии казана с тонкими стенками и небольшим плоским дном. Получалось довольно вкусно. Но, конечно, совсем не то, что в настоящем казане. Не всегда хочется топить печку на улице, да и погода частенько не соответствует...
Одним из любимых лакомств у детей второй половины ХХ века было сгущённое молоко. Или попросту сгущёнка. Да и у взрослых она пользовалась большой популярностью. Сгущенку добавляли в чай, кофе, ели с ней блины и сырники...
Кок только ни заготавливаю я яблоки этой осенью, а их количество не уменьшается.
Сегодня варил варенье из антоновки с корицей. Как обычно почистил и порезал яблоки так, что бы влезали в мясорубку.
Смолол, добавил песок, перемешал и оставил на 2 часа...
В этом году я как-то запоздал с заготовкой помидор. Обычно я занимаюсь этим ещё в августе. Надеюсь, и в этот раз помидоры будут такими же вкусными.
Сначала надо сварить маринад. Для этого в 1 литр воды добавляем:
Соль - 1 ст...
В одном магазине мне попался солдатский сухой паёк. Или, как его теперь называют, "индивидуальный рацион питания". Большая зеленая коробка с надписями "не для продажи" со всех сторон. Возможно, скорое окончание срока хранения всё же позволяет появиться этим пайкам на прилавке магазина...