Найти в Дзене
Бюджетный студень из говяжьих хвостов
Много лет к Новому году варю студень из говяжьих хвостов. Или, кому больше нравится, холодец. Гости от него в восторге. Поэтому варю много. Беру: Хвосты говяжьи - 4 шт (примерно 3 кг) Подбедёрок говяжий...
252 читали · 4 года назад
Оладьи из яблок и кабачков на завтрак
В это году яблок столько, что невозможно ни переработать, ни сохранить. Раздаю друзьям. Одна знакомая рассказала, что печёт из яблок с кабачками оладушки. Не являясь любителем кабачков, сначала я не придал этому значения...
4 года назад
Сочная куриная грудка в сухарях с сыром и чесноком, очень вкусно
Из всех частей курицы грудка является самой полезной. Но часто она получается сухой и не очень вкусной. Для того, чтобы куриная грудка была вкуснее, необходимо при приготовлении удержать в ней сок. Этого можно добиться , если обжарить мясо птицы в кляре...
4 года назад
Суп из мороженной скумбрии - быстро, вкуско, полезно
Ни для кого не секрет , что скумбрия содержит большое количество полезных веществ - рыбий жир, полезный холестерин, кислоту Омега -3, много витаминов и других. Поэтому она оказывает на организм человека очень благоприятное влияние...
4 года назад
Один из самых простых рецептов шарлотки
В этот яблочный год не могу не вспомнить о шарлотке. О её самом простом варианте, который в нашей семье готовят почти полвека. Каких только вариантов я не перепробовал за это время. Но самым любимым остаётся рецепт без всяких добавок и разрыхлителей...
4 года назад
Около 10 человек оценили приготовленный в казане на кухонной плите плов
Существует огромное количество рецептов настоящего, правильного плова. И нет никакого смысла рассуждать, какай из них "настоящее". Для каждого настоящим является тот, который нравится ему самому и который с удовольствием едят его гости...
4 года назад
Купил новый узбекский казан для плиты. Как его подготовить для работы
До сих пор я готовил дома плов в неком подобии казана с тонкими стенками и небольшим плоским дном. Получалось довольно вкусно. Но, конечно, совсем не то, что в настоящем казане. Не всегда хочется топить печку на улице, да и погода частенько не соответствует...
4 года назад
Сгущенное молоко можно сделать на своей кухне
Одним из любимых лакомств у детей второй половины ХХ века было сгущённое молоко. Или попросту сгущёнка. Да и у взрослых она пользовалась большой популярностью. Сгущенку добавляли в чай, кофе, ели с ней блины и сырники...
4 года назад
Яблочное варенье с корицей - очень просто
Кок только ни заготавливаю я яблоки этой осенью, а их количество не уменьшается. Сегодня варил варенье из антоновки с корицей. Как обычно почистил и порезал яблоки так, что бы влезали в мясорубку. Смолол, добавил песок, перемешал и оставил на 2 часа...
4 года назад
Еще не поздно запасти на зиму вкусные десертные помидоры
В этом году я как-то запоздал с заготовкой помидор. Обычно я занимаюсь этим ещё в августе. Надеюсь, и в этот раз помидоры будут такими же вкусными. Сначала надо сварить маринад. Для этого в 1 литр воды добавляем: Соль - 1 ст...
4 года назад
Что едят наши солдаты в полевых условиях
В одном магазине мне попался солдатский сухой паёк. Или, как его теперь называют, "индивидуальный рацион питания". Большая зеленая коробка с надписями "не для продажи" со всех сторон. Возможно, скорое окончание срока хранения всё же позволяет появиться этим пайкам на прилавке магазина...
4 года назад