Мы очень любим марокканские рецепты за их вкусовую палитру и настроение. Ароматные специи, контрастные текстуры, будоражащие вкусы - к такой пище сложно быть равнодушным! Сегодня поделюсь с вами рецептом...
Многие ошибочно думают, что основа грузинской кухни - мясо. Но Грузия - это рай для вегетарианца! Из овощей, свежей зелени, орехов и специй творят настоящие чудеса. Сегодня поделимся с вами рецептом хачапури с начинкой из фасоли, который начали готовить в горном районе Рача...
Это блюдо не отнимает много времени, его можно готовить как на обычный вечерний ужин, так и на праздничный, а подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить его на мангале, завернув в фольгу, чтобы перцы пропитались ароматами костра...
Это блюдо украсит вашу неделю! Оно богато растительным белком, противовоспалительными специями и зеленью. Подавайте его самостоятельно в качестве основного блюда или как гарнир. Вы также можете добавлять...
Фокачча – традиционный итальянский хлеб, который буквально переводится как «хлеб, запеченный в очаге». Его можно подавать с салатом, основным блюдом, а также как самостоятельное блюдо. Можно придумать...
Веганский вариант всеми любимого салата «Цезарь», который поразит даже не вегана! Мы заменили обычные сухарики жареным нутом, а сыр и соус приготовили из кешью. Все составляющие салата готовятся отдельно,...
Осень в сознании среднестатистического человека часто сопровождается тихими вечерами наедине с грустными мыслями, любимой книжкой, ароматической свечкой и вкусным яблочным пирогом. И все бы ничего, но...
Тыква - настоящая кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря ощелачивающим веществам, она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, помогает в лечении диабета, желчнокаменной болезни, туберкулеза, атеросклероза и многих других заболеваний...
В сезон кабачков иногда уже не знаешь куда их девать, и как готовить! На этот случай есть кабачковая запеканка - беспроигрышный вариант, звучащий по-разному от использования разных специй или орехов.