Сегодня решила на скорую руку приготовить ужин. Времени совершенно нет на готовку. Вспомнила этот рецепт. Печень получается нежной, вкусной, сочной, а главное всё быстро. Итак: Потребуется : печень - 700 гр лук, 3 – 4 шт чеснок - 2 зубчика сметана - 4 ст.лож вода - 2 ст.лож горчица - 1 ч.лож соль, специи по вкусу Режем печень кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты,(залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавится от неприятного запаха и будет мягкой...
ΒΚУСΗΕЙШАЯ АДЖИΚА ИЗ КАБАЧКОВ . В сезон кабачков каждая хозяюшка ломает голову, что же приготовить, как бы заготовить на зиму этот овощ(урожайность у кабачков всегда очень высокая). Я очень люблю кабачки, готовлю по - разному( особенно люблю икру и кабачки в майонезе с чесноком и сыром), а также заготовочки разнообразные на зиму делаю. Попробуйте и вы, уверена, сто вам понравится. Итак: Потребуется : 3 ĸᴦ ĸaбaчĸοв, 1,5 ĸᴦ пοʍидοροв, 500 ᴦρ cʌaдĸοᴦο пeρцa, 500 ᴦρ ʍορĸοви . 1 ст лож уксусной кислоты Все овощи пοʍыть и οчиcтить, пροпycтить чeρeз ʍяcορyбĸy. Κ οвοщaʍ дοбaвить 2 cт. ʌ. cοʌи, пοʌ cтaĸaнa caxaρa, 1 cтaĸaн пοдcοʌнeчнοᴦο ʍacʌa, 5 ᴦοʌοвοĸ чecнοĸa пροпycтить чeρeз пρecc. Сʍecь зaĸипятить и вaρить 40 ʍинyт. Дοбaвить 2,5 cт. ʌ. ĸρacнοᴦο ʍοʌοтοᴦο пeρцa, вaρить eщe 10 ʍинyт. Сʌοжить ᴦορячyю aджиĸy в чиcтыe бaнĸи, зaĸρыть пροĸипячeнныʍи ĸρышĸaʍи. Если не любите слишком острое, уменьшите количество красного перца. Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ РЫБКА # готовим дома# Нам понадобится: - Скумбрия — 3 Штуки - Луковица — 2-3 Штук - Чеснок — 2-4 Зубчиков - Соль — 1 Ст. ложка - Сахар — 1/2 Ст. ложки - Уксус — 3 Ст. ложки - Растительное масло — 2 Ст. ложки - Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец, семена кориандра) Приготовление: Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками свежую рыбку. Измельчите лук и чеснок. Выложите все в глубокую чашку. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и специи,перемешайте. Минут через 5 переложите в банку (аккуратно, но плотно!), закройте крышкой и уберите в холодильник. Пробовать рыбку можно уже через сутки. Приятного аппетита
Здравствуйте мои дорогие друзья и гости канала! Спасибо что все эти годы вы были со мной. Жаль, что ютуб удаляет наши каналы, жаль что пропадут все видео. Что успею сохраню и опубликую здесь https://vk.com/clips/club226874573 Моё сообщество в контакте,даже название оставила прежним, как на ютуб. заходите, смотрите, подписывайтесь, пишите комментарии, вдохновляйтесь, вяжите. Небольшой островок Ютуба останется с нами на другой платформе. Спасибо В контакте. Так же у меня есть телеграм- канал и всем известный Дзен-канал "Мой сундучок". https://dzen.ru/id/5f6769451ab01d436ad0ac32 До новых встреч. А они обязательно будут, ни смотря ни на что!
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА Такое тесто подходит как для пирогов, так и для пирожков. ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 7 г дрожжи 3 ст. муки начинка любая 180° 35 минут Тёплый кефир смешиваем с маслом, добавляем дрожжи, соль, сахар и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам Начинка может быть любой , например , отварной рис с обжаренным фаршем и луком, отварной рис и сырая рыба плюс лук, обжаренные капуста с фаршем и пр. Моей семье больше нравится такая: отварной рис, рыбные консервы, лук, зелень. Формуем пирог или маленькие пирожки .Выпекаем при 180° 35 мин. Приятного Аппетита! Завтра на канале вы увидите видео-рецепт заливного пирога с рыбой. Тоже очень-очень вкусно 😋😋😋😋😋. Не пропустите. До новых встреч
вкусное, простое и экономное блюдо к вашему столу. ПЕРЛОВКА С СЕРДЕЧКАМИ Если вы редко готовите перловку, то с этим рецептом будете это делать чаще. Потребуется: Куриные сердечки -800 гр. Луковица большая - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Морковь -2 шт. Помидор большой -1 шт. (Снять кожу) Перец болгарский -1 шт. Острый перец - 4-5 колечек Перловка -1 стакан Вода -3 стакана Итак Сердечки очищаем,моем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала до испарения жидкости, затем до слегка румяного цвета. Затем добавляем нарезанный лук, и чеснок обжариваем все вместе до слегка румяного цвета лука. Затем добавляем морковь натертую через крупную тёрку.( мне больше нравится на корейской терке, но труморковь не длинными полосками, а как на обычной терке) И обжариваем до мягкости моркови. (Примерно 5 мин.) У помидора снимаем шкурку, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Перемешиваем, помидоры чуть должны спустить сок. Затем добавляем перец и острый перец-перемешиваем и отправляем хорошо промытую перловку, добавляем специи, перемешиваем и заливаем водой. Воды должно быть 1к 3 (на стакан перловки -3 стакана воды) Накрываем крышкой убавляем огонь на минимум и готовим под закрытой крышкой до готовности перловки. Специи и соль по вкусу. Получается очень вкусно! Такое блюдо можно приготовить и с мясом. 😋😋😋 Приятного аппетита!
Третьи сутки подряд у нас льёт дождь ☔☔☔. Такое ощущение, что за окном октябрь. Мокро, холодно и слякоть. Несколько месяцев подряд не беру спицы в руки, вязать совсем не хочется. Вдохновение куда-то исчезло. Вчера в магазине не возникло желания купить пряжу, хотя некоторые артикулы мне были совершенно не знакомы. В другое время обязательно бы купила моточек другой попробовать, но... Что происходит? Почему так? Наверное в связи с последними грустными событиями... Но жизнь продолжается не смотря ни на что, буду надеяться на лучшее, и делать для этого всё возможное. Желаю всем вам отличного настроения,творческого 🍁🍁🍁 вдохновения и удачных выходных! Мира и добра!