Найти в Дзене
Вкусняшки( кулинарные рецепты и не только

Вкусняшки( кулинарные рецепты и не только

Кулинарные рецепты и хитрости на кухне
подборка · 94 материала
1 год назад
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ Потребуется Рыбное филе – 500 г Яйцо – 2 шт Сметана – 100 г Мука – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт Соль, черный молотый перец Растительное масло Пропустите лук и рыбу через мясорубку . Добавьте в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. 2. Всыпьте муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. 3. Обжарьте оладьи на среднем огне на растительном масле под крышкой. Подавать со сметаной или соусом из сметаны, зелени и чеснока. Можно с любым другим , который любите Приятного аппетита.
1 год назад
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ Вкусный и необычный салатик. Подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. ПОТРЕБУЕТСЯ копченая курица или окорочок – 200-300 г огурец соленый – 2- 3 огурец свежий – 1 шт яйца – 2 шт картофель – 2-3 шт Яйца отварить, остудить , нарезать соломкой . Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. Копченую курицу также нарезать соломкой . Все смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости . Выложить на блюдо. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита 😋😋😋 Приятного аппетита!
1 год назад
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ( Очень вкусный, почти зефир) Потребуется 200г замороженной клубники 15г быстрорастворимого желатина 150г сахарной пудры половинка лимона Разморозить клубнику. ягоды вместе с соком размять в пюре, лучше с помощью блендера. Добавьте желатин, дать ему набухнуть несколько минут (по инструкции на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Теперь дать смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложить бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и убрать бумагу. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и можно пробовать. Приятного аппетита!
1 год назад
ВКУСНЫЙ УЖИН ИЗ КАБАЧКА Сезон свежих овощей в самом разгаре. Давайте приготовим вкусные кабачки на ужин или к обеду. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Берем: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. Заливка: вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита!
1 год назад
МОХИТО из... арбуза В жару особенно хорош. Освежающий и очень вкусный . А еще очень полезный, т к арбуз содержит много витаминов ( особенно если выращен на собственной грядке) Нам потребуется: - мякоть арбуза (лучше охладить и очистить от косточек) - 1/2 лайма - пучок мяты или мелиссы - охлажденная газированная вода или лимонад Арбуз нарезать кубиками или взбить блендером, добавить мяту и тонкие кусочки лайма( можно и лимон), залить газировкой. Приятного аппетита!!!