Найти в Дзене
Пражский торт
Когда я впервые увидел рецепт булочек на закваске с майолкой, особого доверия он у меня не вызвал. Но для этих пражских тортов это действительно настоящая майолка. В остальном этот рецепт совсем не революционный, я просто добавил в него сливки, как выучил в кондитерской школе. Тесто - это старинный рецепт булочек на закваске Ингредиенты: Для теста: 500 г простой муки 125 г теплого молока 2 яйца 40 г свежих дрожжей 70 г сахарной манной крупы 250 г майолки щепотка соли По крошке: 50 г сливочного...
4 года назад
Павлова как рулет
У вас тоже осталось так много белка от постоянной выпечки булочек? Сложим их в этот рулет вместе. 🙂 Ингредиенты: В рулет : 200 г белка 300 г мелкой манной крупы 2 чайные ложки кукурузного крахмала 2 чайные ложки винного уксуса Для заполнения: 3 крема для взбивания фрукты по вкусу Метод: Начинаем взбивать яичные белки (комнатной температуры) с сахаром на очень маленькой скорости, пока сахар не растворится. Попробуем между пальцами, не должно быть запаха кристаллов сахара. Затем увеличиваем скорость и пускаем твердый и блестящий снег...
4 года назад
Чернично-Лимонный десерт
Сезон черники начинается. Как насчет того, чтобы приготовить вкусный десерт из витаминов, полный витаминов, не только для взрослых с кофе, но и для сладких языков ваших маленьких посетителей. 🙂 Ингредиенты: Для корпуса: 225 г манной крупы 250 г саморазбавляющейся муки (самоварка) 1 чайная ложка разрыхлителя 4 штуки свежих яиц 225 г сливочного масла (комнатной температуры) 3 столовые ложки молока кожура 1-2 лимонов 250 г свежей черники (150 г смеси + 100 г для украшения) Для крема...
4 года назад
Пицца хлеб
Рецепт быстрого горячего ужина. Смело жертвуйте последними дрожжами, оно того стоит. 🙂 Ингредиенты: Тесто: 300 г простой муки 1 пакетик сухих дрожжей (10 г) или 1/2 кубика свежих дрожжей 200 г теплой воды 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка сахарной манной крупы 1/2 чайной ложки соли Покрытие: 1 сметана 3 зубчика измельченного чеснока щепотка соли перец Метод: В роботе или вручную замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Готовое тесто кладем под фольгу и даем подняться на огне примерно полчаса...
4 года назад
Безумно вкусный шотландский хлеб
Каждый день мне нравится совершенствоваться чем-то особенным, и на этот раз выбор пал на традиционные шотландские БУЛОЧКИ, которые я приготовил на завтрак, и я верю, что они понравятся вам, как и мне. Выпечка также популярна в Австралии, Великобритании, Америке, Ирландии. Рецепт совсем не сложный, но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы так называемая «работа» увенчалась успехом. Хорошо пойдем! 🙂 Ингредиенты (примерно 5 шт.): 110 г муки мелкой полбы или простой муки 15 г манной...
4 года назад