Найти в Дзене
Хачапури проще не бывает
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут...
4 года назад
Сырники самый простой рецепт
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке...
4 года назад
Кабачковая икра
1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть. 2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. 3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая...
4 года назад
Торт "Панчо"
Добавляя ингредиенты по одному замесить тесто. Вылить в прямоугольную форму и в духовку. У меня пёкся бисквит 20 мин. Приготовится-остудить и нарезать на кубики. Крем:сметану взбить с сахаром. Начинка:ананасы и грецкие орехи мелко порезать. Далее на блюдо для торта выложить кубики поплотнее(донышко)полить кремом...
4 года назад
Супер тесто на пельмени и вареники
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг...
4 года назад
Картофель по-деревенски. Проверенный рецепт
1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть. 2. Разрезать картофель на 4 части. 3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать. 4. Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки...
4 года назад
Лагман
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо...
4 года назад
Воздушные сырники в духовке
3. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 4. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 5. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек 6. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов...
4 года назад
Яблочный штрудель
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста...
4 года назад
Ленивые вареники с клубникой
Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Добавляем в миску творог. Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе. Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой...
4 года назад
Топ-5 не сложных и вкусных десертов без выпечки
1. Ингредиентов на 3 порции. Смешать сметану с сахаром ванильным сахаром и какао хорошенько взбить венчиком до однородной массы. 2. Залить желатин кипятком и помешивать до полного растворения. 3. Влить желатиновую массу в сметанную и хорошо взбить венчиком. 4. Разлить по формам и оставить застывать в холодильнике, после чего украсить тертым шоколадом. Замечательный десерт готов к употреблению приятного аппетита. 1. Начинаю с коржей: в глубокую миску вбиваю яйца...
4 года назад